Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Сенат США одобрил расширение санкций против России



Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", который расширяет санкции против России из-за ряда преступлений, в том числе посягательства на территориальную целостность Украины и агрессию в Сирии.
Об этом сообщает издание Washington Examiner.

Согласно законопроекту санкции предложено ввести против россиян, которые "стремятся спрятаться от санкций", "поставляют оружие режиму Асада, занимаются умышленными кибератаками по заказу российского правительства, связаны с коррумпированной приватизацией госактивов".

Кроме того, ограничения предлагается ввести и в отношении ключевых секторов экономики России - металлургии, железнодорожного транспорта, горнодобывающей промышленности - и инвесторов, которые вложат в экпортные нефте- и газопроводы более миллиона долларов.

Также предусмотрено изучение эффекта от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги. Документ закрепляет уже действующие санкции на уровне закона. Санкции, утвержденные Конгрессом и прописанные в законе, более жестки, а снять их сложнее, чем введенные по указу главы государства.

Также документ позволит Конгрессу блокировать попытки президента Дональда Трампа снять или ослабить существующие ограничения. Новые поправки были одобрены в Сенате обеими партиями.

Как ожидается, они легко пройдут голосование в Палате представителей в Конгрессе, после чего его должен подписать Трамп. Ранее конгресс США опубликовал детали дополнительных экономических санкций, которые американские сенаторы предлагают ввести против России.

Далее, одобрить законопроект о санкциях должна Палата представителей Конгресса и подписать Дональд Трамп.

Судя по почти единогласному решению Сената, у Закона о дополнительных санкциях против РФ есть отличные шансы быть принятым в Палате представителей. А Дональд Трамп не решиться наложить вето, так как тогда все подозрения о попытках сговора с Путиным найдёт своё подтверждение.

Во время голосования в Конгрессе присутствовала делегация украинского парламента во главе со Спикером Верховной Рады Андреем Парубием и лидером фракции БПП Артуром Герасимовым.

Как это касается Российской агрессии против Украины, аннексии Крыма и захвата части Донбасса?

Это решение еще больше сожмет тиски давления цивилизованного мира вокруг агрессивных намерений Владимира Путина продолжать гибридную войну против народов Украины, Сирии и всего мира и свяжет руки всем тем кто хочет сепаратно договорится с Россией о сдаче интересов Украины и других стран страдающих от имперских амбиций путина.


Tags: Россия, США, санкции
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments