NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Как ДНР убивает углепром и металлургию на Донбассе

Угольная промышленность на неподконтрольной территории продолжает предсказуемо умирать. Оставшись без украинского рынка сбыта, шахты забивают склады углем и постепенно останавливают производство. Российское информационное агенство REGNUM сообщает, что 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики ДНР переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю.

«С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — рассказал источник «Регнума» в «Торезантраците».

По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: «Теперь у нас получится восемь выходов, вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более чем в два раза». По данным источника, 15 июня ДНР полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия — шахту «Комсомолец Донбасса» (Кировское): «С 15 июня на «Комсомольце Донбасса» до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска».

Россияне пишут, что положение угольщиков в ОРДЛО критическое:

«Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять. Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает»

Кто бы мог подумать, правда? Сколько говорилось об этом в 2014 году — никто же не слушал. Любой дончанин, который в то время взывал к здравому смыслу, объявлялся сразу «бандеровцем» и «фашистом». В итоге сборище украинофобствующих идиотов захватило в Донбассе власть и подписало приговор оставшимся шахтам.

Ту же информацию подтверждают местные жители и в социальных сетях.

На территории ЛНР вообще запланировали уничтожить 11 шахт

В группе «Шахты Донбасса» рабочие шахт Макеевки пишут, что с 1 июля почти все шахты отправляют в бесплатные отпуска. Отжатая у Ахметова крупнейшая шахта «Комсомолец Донбасса» в отпуске с 19 июня. Уголь никому не нужен. Раньше такого невозможно было представить.

Интересно, почему «патриоты Донбасса» никогда не комментируют такие новости? Где все эти смелые, принципиальные парни — Мармазов, Корнилов, Чаленко, Прилепин? Почему они ничего не пишут о том, как уничтожаются донецкие заводы и шахты, о том, как оставили людей без зарплат? За что они обрекли своих земляков-соотечественников на такие страдания? Почему при фашистах шахты работали, а как патриоты Донбасса захватили власть, так сразу все остановилось и развалилось? Как там Россия, почему не помогает, не покупает наш уголек донецкий! Ведь обещали же, что без нашего уголька она не обойдется никак, и будет поставлять сырье, и продукцию выкупать.

Ну как же так, Владимир Владимирович?

Денис Казанский

Помню-помню, долбодятлам говорили, что ваш уголь РФ не и даром нужен. С каких это соображений они будут покупать у вас уголь, лишая рынка сбыта собственную добывающую отрасль ? Нет ! Не доходило. В ответ было только одно злорадное: теперь заживем, а хохлам пиздец без нашего угля придет. Как видим, у хохлов все ОК без "региона-кормильца", а вот к кормильцу, он, похоже, уже  пришел. Дебилы, бл@. Одно слово: ВАТА. Леденец "Путинский" им захотелось пососать. П-а-с-а-с-а-л-и ?



И вот еще:

"Донецкий металлургический завод" (ДМЗ) приостановил работу из-за отсутствия дизельного топлива

Об этом пишут "Новости Донбасса" со ссылкой на источник на предприятии.

По его словам, из-за отсутствия солярки "ДМЗ" не работает уже неделю.

"Солярка необходима для работы тепловозов, перевозящих сырье и готовую продукцию. Из-за сложившейся ситуации заводские печи функционируют в режиме дежурства", - указано в сообщении. Как известно, владельцы Донецкого металлургического завода объявили об остановке предприятия 27 февраля - накануне введения внешней администрации со стороны ОРДО. Главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко заявлял, что производственные процессы на предприятиях, которые берет под контроль "ДНР", будут переориентированы на Россию и утверждал, что они смогут обеспечивать до 70% доходов "бюджета" псевдообразования. Вместо этого, как сообщал российский "Коммерсант", многие производства стали закрываться.

А шо ж так ? На танковые биатлоны (танки, разумеется, у укров отжали, да.) соляры - завались, эшелонами через Ростов гнали и гонят, а на заводские тепловозы - нет ?
Tags: ДНР/ЛНР, мрази, руцкимирЪ, экономика
promo kibernetika 19:59, yesterday 40
Buy for 30 tokens
В приёмной рыдала женщина. Выпали все зубы, которые вставляли по полису. Пришёл врач, молодой мужчина со смешной бородкой, она кинулась к нему. Он сухо: «Подождите ». Меня, как обычно, затрясло. В первый день, пока я шла в поликлинику, на Ленинском сбили человека.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments