archytector (archytector) wrote in peaceinukraine,
archytector
archytector
peaceinukraine

Civil War

Оригинал взят у archytector в Civil War


Те, кто больше всех возмущался по поводу этой надписи, сами и ломали довольно хрупкую пропагандистскую конструкцию, построенной на пафосе и ханжестве. Без этих качеств пропагандонство под любым флагом дается с трудом, а их наличие делает отвратительными самых расово патриотично правильных публицистов. А вот это чтобы понять, почему я только сейчас по этому поводу реагирую:



В отношении же агрессивных протестующих это обобщение, к сожалению, сделать можно. Одним из аргументов агрессивных противников всей этой ЛГБТ-движухи приводится религиозная составляющая (Содом с Гоморрой etc.)



Однако, будучи человеком слегка знакомым с религиозной концепцией, записанной в Священном Писании, и способным перейти по ссылочке, я убеждаюсь, что все эти ЛГБТ-практики по степени греховности не отличаются от любого другого внебрачного секса (от добрачного секса до супружеской измены), пьянства или воровства. Поэтому нездоровое возбуждение мужиков в камуфляже при виде ряженых геев, фриков, клоунов и просто людей с активной общественной позицией наводит на некоторые размышления, но это такое, хотя лично для меня это и есть определенный “Civil War”.



Лично мне не очень важно, какие термины использует кремлевская пропаганда, ибо она мне немного побоку. Однако излишнее возбуждение в отношении каких-то маркеров или даже плохоскрываемых провокаций – вещь нездоровая. А если это наложить на неуклюжую официозную терминологию, то и опасная. А опасная она тем, что превращает настоящий надрыв и страсть в жалкую пародию. И после этого все эти возвышенные клятвы над могилами и прочие эпически-драматические моменты превращаются в посмешище.



Пафос требует умелых рук, слоновьей дозы самоиронии и тщательной дозировки, переложишь — зритель будет долго отплёвываться, а то и вовсе стошнит. Например, драгоценные мышебратья в настоящее время пафос кладут даже не лопатой, а карьерным экскаватором, но от этого их пропагандистские высеры становятся только смешнее. Атака с голым задом шахтеров и трактористов с трехлинейкой на укрофашистский танк — это ведь должно бы быть так же пафосно, как триста спартанцев против 9000 персов — авотхуй.



Надо также отметить факт существования личностей, совершенно неспособных оценить все эти вопли и кривлянья. Однако, эмоции у некоторых из них всё-таки могут быть проявлены в желании заставить замолчать клоуна/крикуна-побеждающего/любящего/умирающего ударом тяжелым инструментом по голове, уничтожить, наконец, этот чёртов объект спасения/любви и выключить музыку.

Наша же пропагандистская тусовка больше мне напоминает Manowar — официальный эталон дистиллированного металлического пафоса. Металл без пафоса — все равно что готика без ангста, вызывает подозрения в позёрстве. И, что интересно, для фанатов пафосность любимой группы становится ещё одним фактом, объясняющим её величие; а для нелюбителей — ещё одним фактом, доказывающим её никчёмность. Поэтому, включая любой официоз, я понимаю, что кое-кого это будет пробивать на скупую мужскую слезу, заряжать яростью благородную и прочими разными способами подчеркивать черно-белость: наши — молодцы, к ним — сопереживание, а кто не с нами, тот… ну ты понел. В этом отношении между Кобзоном и Manowar нет никаких отличий, хотя восприятие, таки, немного отличается.

А любой человек, который к Manowarу относится без иронии лично у меня вызывает серьезные опасения.




Tags: люди, мнение, творчiсть
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments