Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Митинговать вздумали? Забыли где вы?


В Крыму сообщают о задержании членов профсоюза работников культуры полуострова, которые вышли 26 июня на площадь Ленина в Симферополе для участия в согласованном мероприятии.

«Детский лагерь «Салют», который мы строили почти 50 лет, за профсоюзные взносы, у нас незаконно отобрали, и мы будем стоять здесь до тех пор, пока лагерь нам не вернут», – сказала одна из присутствовавших на площади женщин, не назвавшая своего имени.
(Вот дура ватная. Забыла, что не в Украине.)

«Члены профсоюза культуры Республики Крым вышли на площадь Ленина в Симферополе для участия в согласованном администрацией города публичном мероприятии.
Организаторы <…> на площади обнаружены не были. Было принято решение их подождать.
До их появления мероприятие не проводилось. Плакаты не разворачивались, листовки не раздавались, лозунги не скандировались.

Появился товарищ подполковник полиции Никитин и дал <…> незаконное распоряжение всех задержать и доставить в ОВД».

Активист сообщил, что председателю профсоюза культуры Республики Крым Галине Борисовне Лемешко в ОВД Центральный после незаконного задержания на площади Ленина стало плохо. Из ОВД ее увезла «скорая».

Напомним, скандал вокруг детского оздоровительного лагеря «Салют» разгорелся в Евпатории в 2014 году, когда его национализировали под видом украинского предприятия, хоть он и принадлежал крымскому профсоюзу работников культуры. На протяжении нескольких лет власти полуострова не трогали «Салют», но в конце 2016-го потребовали у прежней администрации покинуть территорию лагеря. В ответ профсоюз работников устроил протесты с требованием вернуть их собственность.
Tags: Крым, протесты, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine ноябрь 10, 08:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments