roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

дрейф

Оригинал взят у roar22 в дрейф

Путин мыслит исключительно геополитически. Для нас с вами глобус – собиратель пыли на шкафу, давно пора сунуть в кладовку, да все некогда, то-сё, память о школе. А Путин смотрит на него и видит позиционный дрейф блоков, стран и континентов. Контуры карты мчатся под его немигающим взглядом, как русская тройка с минусом: куда ж несёшься ты? дай ответ, не дает ответа.

Простой пример. Говорят, Калининград скоро перейдет в Германию, это Путин сечет четко. Но парадокс в том, что Восточная Саксония и часть Силезии, куда Калининград реально намылился, сами планирует переезд в Чехию, родину низких налогов и потолков, которая, как доносит разведка, готова принять гостей и уже ходит строем. В то время как чешская оппозиция, если верить тем же газетам, настаивает на повторном единении со Словакией, мол, у них пиво одно на двоих, – чего допустить нельзя, я не про пиво, поскольку под словаками исконно русская земля: наши деды воевали! И что мы имеем в прикупе? Словакия с Белоруссией – пригороды Смоленска, вот что мы имеем, плюс чехи в нагрузку, сами напросились, ну а с ними родина Канта и Натальи Ищенко по синхронному плаванью. Так, не сходя с места, отважные сепаратисты делают петлю во времени и пространстве и возвращаются, откуда удачно выпали. Поэтому мешать можно не. Верно, Медведь? Но остановка в Берлине полный ажур, завидую. Это как для евреев Вена по дороге в Ашдод. Если, конечно, Калининград выездной.

Или, скажем, Курилы. Тянет их на родину, просто умора, но переживут ли японцы вторую оккупацию и план Контр-Маршалла? Что-то сомневаюсь. Мы, конечно, обставим все культурненько, кимоно у меня есть. Прикуплю храм в Киото под дачу, императора угощу на веранде, приучу чай пить с ложечкой и лимоном – и вкусно, и глаз почесать. Заранее предвкушаю историческую встречу двух церемоний – чайной и водочной, исход никому неизвестен, хотя я бы не церемонился. Но стремно мне за япону-мать: смерть мелкого и среднего бизнеса – не хухры-мухры. Однако такова цена за возврат к национальной культуре самоизоляции и подъема, они должны понимать. Верно, Медведь? Зов предков, он даже по-японски – как крик филина на склоне Фудзиямы. Тут не до харакири и прочих забав.

Или даже Иран. Почему Сталин в него войска не ввел под шумок Ялтинской конференции, горе от ума не приложу, а ведь покойный Грибоед, прожженный житель Тегерана, предупреждал. Поэтому не пожалеем псковский десант для защиты атомной станции в Бушере, городе-сестре Чернобыля. Отныне Израиль может спать спокойно, персидский атом в надежных руках вместе с нефтяными полями и косогорами для стабильности цен, Китай нам еще спасибо скажет. Да и удобно – вызываю Ротенбергов, показываю еврейскую, еще небитую карту в крупном масштабе и говорю, что надо срочно оплатить пенсии единороссов Гондураса. А сам с намеком напеваю: "Посмотри на это море взглядом-тля тверезым, видишь это в предпоследний раз", – и они платят, куда жаловаться-то? ООН ушла в подполье, сами который год ищем. Наливай, Медведь.

А Европу трогать нельзя! Колыбель твоего айфона и прусских королей. Хотели расчленить Россию – получайте губернаторов и новые экономические районы: Центрально-Европейский федеральный округ, Скандинавский Горно-Лыжный край, Прибалтийская автономная область на правах улус-протектората со столицей в Ижорске. Это литовцам за выступление в СовБесе, пся-крев, или это по-албански? Ой, заодно вспомнил: сербам подарю Грецию – одним указом двух зайцев.

Что-то я раздухарился. Хорош, Медведь, бухать. Задраивай люк, пока бункер с дрона не засекли.

Tags: стихи и проза
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments