NUKUS (nuk18) wrote in peaceinukraine,
NUKUS
nuk18
peaceinukraine

Власти Беларуси оставили минчанина без $95 тысяч, и без квартиры

Как сообщили в Департаменте финансовых расследований, 33-летний минчанин «погорел» на наличном расчете в иностранной валюте. $95 тыс, которые он получил за продажу квартиры, были полностью конфискованы в доход государства.

Минчанин остался без денег и жилья. Кроме того, суд Первомайского района применил к нему санкции административного кодекса и присудил штраф в размере 50 базовых величин, что на сегодняшний день эквивалентно Br1150 (порядка $600). В ходе судебного заседания продавец не отрицал содеянного.

Минчанину вменялось нарушение указа президента о скупке, продаже и обмене иностранной валюты без лицензии. Согласно договору купли-продажи квартиры расчет производился в белорусских рублях. $95 тыс., конфискованные у продавца в судебном порядке, поступят в государственную казну.

- Сделка купли-продажи квартиры является законной, другой вопрос, что по белорусскому законодательству продавец не имел права производить расчеты в иностранной валюте, - пояснили Realt.by в Департаменте финансовых расследований. - Мы никого не ловили за руку. Фигурант проходил по другому делу, связанному с коррупцией. Наличие $95 тыс. на банковском счету он объяснил продажей квартиры. Мы передали материалы в суд, и суд вынес такое решение: конфисковать всю сумму в полном объеме и оштрафовать фигуранта на 50 базовых величин.


Смотрю, Колин Папа уже перещеголял Самого Ху"лодю в создании и консервации симулякра СССР, и в откате назад. Что дальше ? Возврат к расстрельной советской ст. 88 УК ? С него станется. Засиделся еБацька, засиделся в кресле - даже дорогого Леонида Ильича пересидел. Когда (не если, а когда) его скинут, и не важно, каким именно образом, то там будет такой обвал всего и вся, что 90-ые раем покажутся, ибо вся Система замкнута на одного человека, и управляется в ручном режиме, в н/у она нежизнеспособна.. В Украине, как видите, подобное оказалось невозможно. Когда, в 2004 году Рыжий П@дор попытался усидеть больше положенного срока, то произвести "операцию преемник", он был жестко обломан. Но, это у нас. А в Беларуси и России люди позволяют собой "править", им нужен Царь, и им это НРАВИТСЯ. Не всем, конечно, но свои 86% с ватными тараканами в голове (или больше ?) имеются.

Ну, сами виноваты. Скоро вам еще Ху"лодя "подарок" сделает: родит "распятую бульбо-фашистами русскоязычную девочку из Гомеля", и далее по накатанной схеме - все к тому идет. Почва, густо удобренная слежавшейся ватой, имеется.


Tags: Беларусь, Птн, СССР, идиотизм, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments