Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Он бы продолжал там воевать...


Статья взята с портала K1NEWS.RU, потому термины сохраняю.
*************
Бывший ополченец столкнулся с трудностями: из-за проблем с регистрацией он не может найти работу в Костроме.
Мы продолжаем рассказывать о постояльцах костромской ночлежки.

Уроженец Ярославля, Георгий Степанян прожил в своём родном городе почти всю жизнь. Потом, как это часто бывает, развёлся с женой - оставил ей и внукам квартиру и уехал. Мужчину пригласили на работу в Кострому. Правда, жильём не обеспечили. Пришлось попроситься на время в приют для бездомных на улице Коммунаров. Тогда ночлежка ещё не была переполнена, места хватало всем. Работал, строил планы на будущее. Даже получалось помогать приюту. А в 2014 году сорвался и уехал на Украину. Два с половиной года был в ополчении... Пока не получил серьёзное ранение. У Георгия разорвано левое лёгкое. В госпитале вытащили с того света и отправили домой, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Если бы не ранение, я бы остался. Продолжал бы воевать. Потому что у меня там бойцы остались. Я там сроднился уже с коллективом. Всё-таки? два с половиной года - это немало. Народу похоронено много, - рассказывает Георгий Степанян.

С Украины прямиком приехал в ночлежку для бездомных - деваться было некуда. Сейчас Георгий уже полностью оправился от ранения. Об участии в боевых действиях ему напоминает лишь удостоверение ополченца и шрам на груди. Уже три месяца Георгий Степанян пытается устроиться на работу. Однако сделать это не так-то просто.

Чтобы устроится на хорошую работу, чтобы получать приличные деньги, необходима регистрация. А чтобы сделать регистрацию, надо снять жильё. Но, чтобы снять жильё, нужны деньги. А деньги я могу заработать только работая. А на работу я не могу устроиться, потому что нет регистрации - получается замкнутый круг. Все документы у меня в порядке, но на работу я не могу устроиться, - делится своими переживаниями Георгий Степанян.

Мужчина надеется, что в ближайшее время его жизнь наладится. И как многие, уже бывшие постояльцы ночлежки, он найдёт достойную работу, снимет квартиру. А возможно, получится и семью создать. А пока, чем может, помогает ночлежке - колет дрова для бани, убирает территорию, приносит воду, готовит еду.
Tags: АТО, Россия, ТОП, мрази
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments