archytector (archytector) wrote in peaceinukraine,
archytector
archytector
peaceinukraine

Денацификация – декоммунизация

Оригинал взят у archytector в Денацификация – декоммунизация


Мне очень нравится то, что проводится декоммунизация с выведением идолищ из общественного пространства, с окончательным решением ленинско-крупского вопроса и прочей банальщиной. Мне не нравится отсутствие денацификации, хотя этот закон таки пакетный.

Да, я уверен, что тот львовский чувак свою условную полторушку получил не за перепост в фейсбуке. Из того, что я знаю, он действительно был витренковским мудилой-провокатором, который раздавал флажки и прочую атрибутику на всяких шабашах (бесплатно, конечно, ибо другое не доказано). Тем не менее, сжигание «Капитала» по приговору суда – это такая себе иллюстрация о том «судьи кто?» (ответ – тугосоображающие имбецилы).



Львовская судейская тусовка имела прекрасный пример судьи-националиста-колядныка Зварыча, который замечательно отсидел срок и выдал на гора трилогию «Mein Kampf in Ukraine». Как по мне, название – бомба! (особенно если учесть довольно унылое содержание).



Во-первых, примазывание к гитлеровскому наследию из расчета на наци-ЦА: для галичанской аудитории -- это отличный коммерческий ход;

Во-вторых, для продвинутой тусовки – тонкая аллюзия на Anarchy in UK (Sex Pistols);

В-третьих, для либерально-патриотической тусовки – отсылка к Сергею Жадану “Anarchy in Ukraine».



Короче говоря, если он это сам придумал, то я забираю свои слова назад в отношении того, что он старосамборский рагуль и беспредельщик. Теперь он в моих глазах просто беспредельщик, т.к. когда я сидел под следствием (незаконно, конечно!), он продлевал мне санкцию, будучи судьей Львовского областного суда.


Тут писался «Mein Kampf in Ukraine"

Но даже этот редкостной пробы мудак не додумался до идеологически обоснованных приговоров. Ни для кого не секрет, что меня судили за мои анархистские убеждения, но, по крайней мере, вся эта прокуратура хотя бы облекла это удобоваримое представление об «уклонении от уплаты налогов».

Подобным образом поступали британцы. Первый законодательный акт, ограничивающий деятельность фашистских организаций, был принят еще до Второй мировой войны - в Великобритании. В 1930-х там существовал Британский союз фашистов (British Union of Fascists), программа которого предусматривала ликвидацию парламентской системы, установление диктатуры и подчинение государству почти всех сфер общественной жизни. Сначала британские фашисты подражали итальянским, однако впоследствии переориентировались на нацистов, поэтому с осени 1934 года в их риторике появились антисемитские заявления.


Фюрер британских фашистов Освальд Мосли

В 1936 г. Британский союз фашистов начал проводить свои митинги и демонстрации в Восточном Лондоне, где жило много евреев. Один из таких маршей закончился кровавыми столкновениями между сторонниками и противниками фашистов. Приключение имела резонанс, и британский парламент должен принять «Акт об общественном порядке» (Public Order Act), который вступил в силу уже с 1 января 1937 года. В законе содержался «запрет ношения униформы в политических целях и с целью поддержки частными лицами объединений военного или подобного характера», а действие распространялось «на любое лицо, которое в любом общественном месте или во время любого общественного собрания носит униформу, что указывает на ее принадлежность к любой политической организации или преследует какие-либо политические цели». Полиции было предоставлено право приостанавливать или даже запрещать митинги, а нарушителям грозило лишение свободы на срок до двух лет или крупный штраф. Британский союз фашистов в тексте закона не упоминался, но закон ударил именно по нему, хотя британские власти формально не ограничивали права накакого общественного объединения, включая фашистов, свободно выражать взгляды. С 1937 года полиция не раз прекращала или переносила фашистские массовые акции, поэтому руководители Союза должны были призвать своих сторонников во время публичных мероприятий не нарушать закон.



Мораль – для меня мудаковатый правосек-азовец-свободовец (даже заслуженный герой-фронтовик одетый в камуфляж), который выходит на улицы мирного города под флагом со свастикой и с агрессивными требованиями не допустить гей-парад, выступление какого-то мудака со сцены, бросает гранаты, бьет витрины банков-магазинов, проводит разборки в отношении контрабанды на совершенно другой границе, и вообще ведет себя некультурно (я даже не обращаю внимание на их официальную программку), ничем не отличается от мудаковатого витренковца на кремлевском подсосе. А, если у кого-то мозг поделен только на две ячейки, то это уже ваши проблемы.



Вывод – у нас этим законом принята не только декоммунизация, но и денацификация. Хочу дождаться приговоров по поводу глорификации нацистов и прочего, связанного с 14 Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien», Клима Савура и прочего нахтигаля в камуфляже.




Tags: ТОП, мнение
Subscribe
promo peaceinukraine январь 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment