Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

В сети появилось видео, на котором, вероятно, бойцы «ЧВК Вагнера» пытают пленных или заложников


Вечером 30 июня в интернете появилось видео, на котором русскоговорящие вооруженные люди избивают мужчину кувалдой, называя его игиловцем.
Еще одному мужчине либо отрезали голову, либо закопали его в грунт или залили бетоном по шею.

Проанализировав это видео, мы пришли к выводу, что перед нами бойцы «ЧВК Вагнера». Действие видео происходит, как можно предположить, в пустыне на востоке Сирии. «Вагнеровцы», как мы писали раньше, в настоящее время действуют на месторождениях газа и фосфатов в районе Пальмиры, которые по соглашению с сирийским правительством намерены разрабатывать российские компании.

Бойцы, заснятые на видео, одеты в разномастные предметы одежды, отличающиеся от формы российских Вооруженных сил. Кроме того, их вооружение (автоматы АК-74, пулемет РПК-74) совсем не новое и по большей части не имеет камуфляжной окраски, что нехарактерно для российских Сил специальных операций, тоже действующих в этом районе Сирии.

Само видео доступно по ссылке (осторожно, содержит сцены насилия!).

Стоит отметить еще два момента.
Во-первых, у одного из бойцов видна нашивка с цитатой на русском языке «Я просто сделаю тебе очень, очень больно». Интересно, что цитата взята из фильма (или комикса) «Отряд самоубийц», а «ЧВК Вагнера» постоянно несет в Сирии тяжелые потери.

Во-вторых, фоном в видео звучит песня «Я российский спецназ». В ней поется о Чеченской войне, в которой участвовали многие бойцы «ЧВК Вагнера». Автор песни неизвестен, однако её текст доступен в интернете. Он начинается так:

Горит деревня, бежит чеченка-мать
И не желает мне ребёнка отдавать,
А я снимаю с плеч тяжелый автомат,
Беру ребенка и убиваю мать.

Я — российский спецназ,
Мне на все наплевать,
С автоматом в руках
Я иду убивать.
Источник.
Tags: Ближний Восток, Россия, война, мрази, неподтверждённая информация, расследование
promo peaceinukraine januar 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments