softranger (softranger) wrote in peaceinukraine,
softranger
softranger
peaceinukraine

Любимый город

Решил вот такой тег завести для избранных харьковских фотографий. Всвязи с покупкой полнорформатной зеркалки захотелось пройти по городу (не один раз) и поснимать его. Причем, желательно, не традиционно.
Я живу в Харькове всю жизнь, уже 62 года. Раньше не любил его. Возвращаясь из зарубежных поездок, заходил в метро на вокзале и попадал в окружение угрюмых неприветливых людей в черно-серых одеждах. Немного утрирую, но впечатление было именно такое. А весенняя грязь, а мусор вдоль обочин...
Но в последние годы город резко преобразился к лучшему. Трудно сказать в какой именно момент это произошло. Скорее всего где-то с 2012, когда в Харькове проходила часть матчей Евро-2012 и город заполонили веселые голландцы, сборная которых  проиграла тогда все три матча (трудно вспомнить более бесславное выступление "летучих голландцев", родоначальников "тотального футбола").
Тогда расширили проспект Гагарина, который связывает аэропорт с центром города. Помню я еще был недоволен вырубкой деревьев вдоль проспекта, но сейчас все выглядит отлично. Потом были реставрации Рымарской, снос уродливых "Пятеро тащат холодильник из ломбарда", полное преображение сквера Стрелка и много чего еще. Город стал очень чистым, местами очень европейским, местами утопающим в цветах. И я его полюбил. Люблю ходить по Пушкинской, по Рымарской, люблю наблюдать играющих на площади Свободы в салочки роллеров.
Сейчас выложу первые пробные фото (правда, сегодня много традиционных), потом постараюсь делать это регулярно.

1 - Оперный театр





2  - На Сумской улице


3 - пивной бар во дворе на Сумской улице



4 - кафешки во дворе Сумской улицы -


5 - возле Исторического музея -


6 - там же -


7 - площадь Конституции -




8 - начало Рымарской -


9 - Сумская улица -


10 - "Маэстро" -


11 - Бурсацкий спуск -


12 - сквер Стрелка, подвесной мост -

-

замочки влюбленных недавно поспиливали, но они появились вновь -

там же на воде -





Tags: Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
1620 — Пілігріми висадились в Америці. 1879 — народився Чупринка Григорій Авраамович, український поет (Огнецвіт, Метеор, Сон-трава, Лицар-Сам), культурний, військовий і політичний діяч, учасник боротьби за народовладдя на теренах Української Республіки і боротьби за її самостійність. Розстріляний…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment