grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

1918 = 2014 ?

Вот что хотел напомнить.

1918 год. Украина борется против нападения кацапов. И даже дела идут неплохо, отбиваться - получается, хотя и с трудом. Естественно, что воюют не только украинцы а многие народы, в том числе и евреи. Героями УНР являются козак Шмуля Цибельман из с. Мукша на Подолье и легендарный сотник Семен Самуилович Якерсон из Винницы. Именно про него написана поэма

Яв чи сон? — Якерсон!..
Якерсон — Наполеон…
Хто ж то буде утікати
В теплі хати, у халати,
У жилети, у щиблети,
В славу давньої пори —
В шабісові вечори?
Може й буде… може й сон… —
Та не Сьома Якерсон.

Я не знаю, были ли поэмы про старшин Армии УНР Виталия Абрамовича, Исаака Година, Иуды Горовенко, Павла Гольдмана, Ипполита Гофмана, Ефима Гольдман-Соколова и Лёвы Апте. Но в книгах про УНР они вспоминаются.


...Кто не воевал тот давал деньги. Например еврейская громада Здолбунова 9 апреля 1919 собирает 20000 рублей и передает для армии УНР.



Кацапы разыграли карту антисемитизма, обвинив Петлюру в погромах, устроенных Дброармией Деникина. Причем обвинения звучали за рубежом практически одновременно в Европе и США.
Результат - еврейские общины в США и Германии (емнип) не только отменили помощь украинской армии но и добились того, что многие счета УНР были заблокированы. Более того, уже оплаченные поставки лекарств и оружия были заблокированы.
Это было еще одним камнем на шее Украины...
Кацапы поработили Украину.


* * *


2014 год - Украина борется против нападения кацапов. И даже дела идут неплохо, отбиваться - получается, хотя и с трудом. Воюют или помогают солдатам все народы Украины.

В ночь с 29 по 30 июня 2017 года кацапы разыграли карту антисемитизма...
Во Львове в действующую синагогу на ул. Братьев Михновских неизвестные бросили коктейль Молотова.
Кроме этого случая во Львове произошел еще один акт вандализма в отношении евреев — на стенах синагоги на ул. Угольной, 3 неизвестные написали оскорбительные высказывания.






* * *


Вообще, нельзя оскорблять по одному поводу - когда человек не может что-то изменить. В том числе это этническое происхождение и физические особенности, евпочя.
Именно поэтому я отрицательно отношусь к расизму вообще и к его ответвлениям, в т ч - антисемитизму.

Те, кто не может понять столь простой вещи, может подумать о выгоде - Израиль как и мы живет рялом с ипанутым на всю голову врагом. Обмен опытом несомненно поможет и нам и им.

Увидите расиста - бейте его лопатой! Расист и антисемит - такое же говно, как и к-ц-п.

Tags: ТОП, Украина, история, мнение, расследование, терроризм
Subscribe
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments