xmarino4ka (xmarino4ka) wrote in peaceinukraine,
xmarino4ka
xmarino4ka
peaceinukraine

Хроники дыры

Оригинал взят у xmarino4ka в Хроники дыры
4O35D4WyIlU.jpg

И снова история, про которую не напишет все знающий макеевский Сережа и донецкая Наташа, и не потому что они не знают про это, а потому что писать про беспредел днр-у них не оплачивается, в своей безопасности они уверены, а все что вокруг-их не "е...бе..т"волнует.

Коротко: 7 человек забрали на подвал и держат вторые сутки, потому что перевозчик чегось там не проплатил.

Подробности под катом, от себя добавлю:
В эту историю я верю, ездила и с перевозчиками и с торговцами через КПП, так вот-на Марьянке стоят три днр-ских будки подряд, в каждой для "проверки" водитель давал паспорт с вложенными, нескрепными, гривнями, а вот в будочке таможни-днр, в ход шли уже абсолютно нескрепные баксы.

Тот уровень коррупции, штрафов, поборов и маразма, который царит в днр на подконтрольной сложно даже представить, а тем, кто верит что "Донбасс не поставить на колени"-очнитесь, до уровня колен оккупированным территориям подниматься и подниматься, бо так прикладом давят по голове, так местные хозяева и царьки "правят свой кровавый бал" что человеку, проживающему на подконтрольной, даже не снилось
Четверо водителей и трое диспетчеров, притом одна из них уже бывший (женщина недавно уволилась) вторые сутки находятся в заложниках у террористов — таким образом, от фирмы-автоперевозчика «налоговая» «ДНР», как модно нынче говорить, «хочет больше».

О том, что пассажиры автобуса «Мерседес», следовавшего рейсом из Донецка в Киев через блокпост «Зайцево» (на линии разграничения в районе оккупированной Горловки — авт.) первого июля были сняты с автобуса прямо на блокпосту террористов «ДНР» и к линии разграничения даже не добрались, они сами стали активно писать в социальных сетях, сообщают "Факты".

«…Это случилось потому, что перевозчик не уладил свои налоговые (или какие--то другие проблемы). Об этом нам сказали прямо на блок посту. В открытую. Так мы еще не доехали, со мной в машине 16 человек, которые могут это подтвердить», — пишет один из очевидцев.

«… при личном «собеседовании» на блокпосту при третьей проверке паспортов представители «той» стороны так прямо и сказали: «Вы не нервничайте, к вам нет никаких претензий, мы вас держим только потому, что нам нужны ваши перевозчики», — сообщает другой.

«Мы провели на первом блок посту около трех часов исключительно из-за того, что у Вашей компании были проблемы с налогами (или еще с какими оргвопросами), о чем нас, пассажиров никто не уведомил. И это не был форс мажор, так как девушка при посадке уже говорила о каких-то новых правилах для компании. К пассажирам вопросов не было, наши паспорта (все до единого) проверили за 15 мин. Все что было потом — только — вопросы к перевозчику. И это только начало…», — пишет еще один участник событий.

О том, что водители и диспетчеры находятся в заложниках и помещены в СИЗО (Донецкий следственный изолятор — сырое здание, построенное более ста лет назад — Авт.), стало известно после того, как одна из диспетчеров сообщила охране о том, что ее хроническое заболевание требует постоянного приема лекарств. Охрана тут же принесла ей ее мобильный телефон, велев звонить тому, кто немедленно обеспечит ее необходимыми лекарствами. К счастью, знакомые заложницы, не только о ней позаботились, но и уведомили о произошедшем родственников остальных заложников.

По их словам, забрав автобус и водителей в заложники, некие силовые «органы» террористов обыскали донецкий офис перевозчика и увели в заложники еще двух работавших там диспетчеров. А вычислив, что диспетчеров еще недавно было трое (одна из женщин уволилась в минувшую пятницу — авт.), явились к ней домой, и также увезли ее в СИЗО, отобрав документы и мобильный телефон.

После этого в социальной сети о заложниках заговорили уже открыто:

«…А почему вы не рассказываете о проблемах ваших в дыре и о проблемах ваших сотрудников там сейчас? О задержаниях и подвалах? Вы собираетесь решать их проблемы?», — обратилась знакомая одного из заложников непосредственно к перевозчику.

«Всему своё время. Мы сами о них только сегодня узнали», — ответил представитель транспортной компании.
Владельцы предприятия заверили потребителей, что все уладят.

По данным наших собственных источников, террористы, решив как-то поддержать тающую казну, уже «отжали» транспорт не только у этого перевозчика, и не только этому участнику рынка пассажирских перевозок подняли «налоговую ставку» до нескольких сотен тысяч (!) «недуховных» американских денег в год.

Как считают доморощенные донецкие аналитики, невольно наблюдающие за ситуацией, дело идет к тому, что беспересадочных рейсов не будет: автобус будет доезжать до линии разграничения — как по оккупированной, так и мирной территории, а затем нужно будет добираться или на такси или пешком до места пересадки на другой автобус.

В результате, поездка на неподконтольные территории, где у многих людей остались родственники, станет еще дороже, чем сейчас. Хотя уже сегодня рейс Киев-Донецк очень дорогое удовольствие: место в автобусе по маршруту Киев-Донецк обходится от 800 до 1500 гривен, а в Рождественскую неделю — до 2,5 тысяч гривен. А главное, эти путешествия небезопасны, ведь как написал один из участников донецкого форума, «никто не может гарантировать ничего на территории, где нет законов».


Взято тут https://www.62.ua/news/1711344

Tags: ДНР/ЛНР, Украина, идиотизм
promo peaceinukraine january 19, 22:02 4
Buy for 20 tokens
"— С каких это пор вы стали угонять машины честных людей! — Это машина Стелькина, а он — взяточник. — Какой ещё Стелькин?! Это машина известного ученого! Доктора наук! — Одну минуточку, я сейчас сверюсь с картотекой... — Картотека у него понимаешь ...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments