Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

В Британии осудили британца за участие в войне на Донбассе на стороне русских террористов



В Британии осудили Бенджамина Стимсона к 5 годам заключения за участие в войне на Донбассе на стороне русских террористов. Надеемся, что Грэм Филлипс со временем присоединится к нему.

Наемник Бен Стимсон стал первым британцем, получившим тюремный срок за участие в войне на Донбассе.

Суд в Манчестере приговорил британца Бенджамина Стимсона, который находился в составе вооруженных формирований самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", к пяти годам и четырем месяцам заключения.

Судья уточнил, что приговаривает Бенджамина Стимсона к восьми годам заключения, но вычитает треть этого срока за признание вины. Суд постановил, что Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Британии.

Издание сообщает, что Бенджамин Стимсон прибыл в Москву в начале августа 2015 года. Оттуда при помощи людей, с которыми он познакомился в социальных сетях, британец переправился на Донбасс и присоединился к одному из отрядов самопровозглашенной "ДНР".

41-летний Стимсон был арестован по возвращении в Манчестер, после того, как он дал интервью ВВС, в котором рассказал, что был готов убивать и принимать участие в боевых действиях на стороне боевиков самопровозглашенных республик, а также что Россия стала жертвой западной империалистической агрессии.

По-ходу фотографироваться с Филлипсом плохая примета, этому хоть повезло, живой остался.






Tags: ДНР/ЛНР, Европа, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
1663 - на вимогу кацапів укладені Батуринські статті з представниками Мацковская царства Башмаков і Фроловим (як додаток до основних Переяславських статей 1659 року). 1708 - поголовне винищення населення і повне руйнування міста Батурина Мацковская військом. Загинуло 6-7,5 тисяч мирних громадян і…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment