Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Он не является действующим военнослужащим российской армии, согласно обвинительному заключению


В Новоайдарском суде Луганской области зачитали обвинительный акт по делу россиянина Виктора Агеева.

Из СИЗО Старобельска в Новоайдарский районный суд россиянина Виктора Агеева и еще двоих подсудимых, граждан Украины Богдана Венгера и Даниила Гладкова, доставили не просто к началу заседания, а даже чуть раньше. Конвой завел по очереди в зал, поместил в «аквариум». Мужчины хорошо выглядели – чисто выбриты, опрятно, даже нарядно одеты (выделялся Венгер фирменной спортивной курткой с красно-белыми рукавами), переговаривались друг с другом шепотом, что-то у них вызывало улыбки.

Прокурор военной прокуратуры сил АТО Алексей Мохорт отвечал на мои вопросы чеканными единообразными формулировками.

— В июле Агеев публично, под телекамеры, назвал себя российским военнослужащим из части 65246 в Новочеркасске. Тогда же глава СБУ Грицак сказал на брифинге, что Украина в ближайшее время передаст в Гаагу информацию о диверсионно-разведывательной группе, в состав которой входил военный РФ Агеев. Сегодня, если я правильно поняла обвинительный акт, он фигурирует в деле как контрактник так называемой «народной милиции «ЛНР»?

— Как гражданин России. В ходе досудебного следствия факт пребывания на службе в вооруженных силах Российской Федерации не был установлен. В материалах криминального производства, которыми я располагаю, указано, что он проходил срочную воинскую службу в Российской Федерации, демобилизован, и после этого приехал на Донбасс.

— Но СБУ…

— В ходе уголовного расследования такой информации не получено. Агеев не дал таких показаний. Других показаний о его пребывании на службе не до-бы-то. В том числе и документов. Есть в уголовном производстве его военный билет с соответствующими отметками об увольнении со службы.

— Еще хочу уточнить. В обвинительном акте указано, что правонарушения, совершенные Агеевым, Венгером и Гладковым, не причинили никому вреда…


— (не дослушивает до конца фразу.) Имеются в виду физические лица. Потерпевших в данном уголовном производстве нет.

— Можно ли трактовать сказанное вами так, что они втроем не стреляли, не убивали, не участвовали в боевых действиях, а только, допустим, дежурили на блок-постах или охраняли своих командиров?

— По моей информации, в ходе досудебного следствия таких показаний (об участии в боевых действиях, — О.М.) не до-бы-то.

Источник.
Tags: ТОП, Украина, армия РФ в Украине, репортаж
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments