Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

И не корчить рожи перед зеркалом


Times пишет, что министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону во время его предстоящего визита в Москву советуют вести себя осторожно и непременно помнить, что в еду или напитки могут что-нибудь подмешать, электронные устройства могут стать мишенью для хакеров, ему могут попытаться подсунуть девушку и постараются не дать выспаться.

Предупреждение прозвучало из уст депутата британского парламента от Лейбористской партии Криса Брайанта, который возглавляет парламентский комитет по России.
По его словам, он испытал на себе козни российских спецслужб в 2010 году, когда в бытность заместителем министра иностранных дел посетил Москву и Нижний Новгород.

"В моем номере в гостинице телефон звонил ровно каждый час, и на том конце линии никого не было, а телефон было невозможно отключить, - рассказал Брайант. - Мне было сказано, что это стандартная российская практика, применяемая для того, чтобы не дать британским политикам выспаться".
(Я не поняла, они там дебилы что-ли? А просто снять трубку не вариант?)

Во время того же визита у Брайанта возникло внезапное расстройство пищеварения, несмотря на то, что он ел ту же пищу, что и остальные члены делегации, и ни у кого из них никаких проблем не возникло.
В своем обращении к Борису Джонсону Крис Брайант говорит, что "русские постараются выбить вас из колеи".

Брайант предупреждает министра о необходимости чрезвычайно осторожно относится к любой еде и напиткам во время визита в Россию и не считать, что он должен выпить столько же рюмок водки, что и его российские коллеги, "какой бы дружественной ни казалась атмосфера".

Все электронные устройства лучше оставить дома и в Россию не привозить, так как до них могут добраться хакеры, которые в состоянии превратить их в подслушивающий аппарат.
Насколько известно, пишет газета, то же самое британские спецслужбы советуют министрам, отправляющимся в Россию, - им говорят брать с собой одноразовые телефоны и ноутбуки, которые по возвращении домой можно было бы вычистить.

Для того чтобы избежать постоянно звонящего ночью телефона, Крис Брайант советует в самый последний момент поменяться номерами в гостинице со своим личным секретарем.
"Человек, с которым вы будете вести переговоры, будет чрезвычайно впечатлен, что вы полны бодрости и сил, хотя вашему секретарю будет трудно держать глаза открытыми", - замечает политик.
Брайант также предупреждает, что не стоит ездить в лифте в одиночку, и нужно помнить, что за вами следят.

"Если вы будете ковыряться в носу или строить рожи перед зеркалом, фотографии этих моментов будут сохранены на будущее", - предостерегает многоопытный политик.
ВВС
Tags: Европа, Россия, политика
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments