valery_3 (valery_3) wrote in peaceinukraine,
valery_3
valery_3
peaceinukraine

ДЕОККУПАЦИЯ ДОНБАССА

ДЕОККУПАЦИЯ ДОНБАССА
Судьба оккупированной части Донбасса все еще не ясна, отчего оставшимся местным жителем энтузиазма не прибавляется. Стараниями Кремля, когда-то мирная и почти полностью демилитаризированная часть Украины ныне превращена в один из самых нашпигованных оружием и смертоносных арсеналов в Европе. По количеству ввезенных Кремлем в этот район, под видом гуманитарной помощи, танков, БТРов, артсистем, оккупированный Донбасс превосходит вооруженные силы Великобритании. Отсюда и такой плачевный результат, по данным ООН, - почти 10,5 тысяч погибших, 30 тысяч раненых, 1,5 тысяч пропавших без вести. Явственно виден и демографический кризис. Практически нет молодежи, остро не хватает активного населения. Все, кто мог уехать, - уже уехали. Экономика практически на нуле, предприятия разграблены оккупантами, а те, кто остался, работают на треть от былых мощностей. ОРДЛО дотационен на 60%. Это – тяжелый, даже для Кремля, «чемодан без ручки».

Кое-кому, вдруг захотелось реализовать, априори не реализованный и в лучшие для Московии столетия, бредовый план одуревшего от пьянства и одиночества монаха, - обретения Москвой статуса Третьего Рима. Неужели забыли, что первые два закончили очень трагически свою историю? Воистину, история ничему не учит тугодумов и всяких там авантюристов!

Наступлению мира в оккупированной части Донбасса противится сам инициатор и поджигатель этой войны – Путин. На итоговой своей пресс-конференции он, в очередной раз, лживо заявил, что «милицейские формирования» на Донбассе призваны защищать регион, чтобы не повторилась ситуация в Серебренице, когда православные сербы уничтожили 8 тысяч боснийских мусульман. Но, на Донбассе не религиозный конфликт, а необъявленная агрессия России против Украины. И в этом печальном факте – вся правда о войне в Украине, которую инициировал и ведет Кремль, активно привлекая к этому как свои регулярные войска, так и наемников из числа россиян, и части местного населения, которому от голода особо выбирать не приходится. Оно, местное население, по сути, есть заложником у кремлевских воротил.

Кремль панически боится всякого упоминания об Украине в оккупированных им районах Донбасса. Так, за исполнение украинской песни в баре Луганска, мужчину приговорил местный суд к 12 годам заключения, приписав ему, аж «государственную измену». Да, у страха глаза велики. Боятся, очень боятся местные и прокремлевские головорезы, справедливо карающего меча украинского правосудия, что оно доберется до них. Обязательно доберется и покарает. Уже разработан украинский перечень из 19 тысяч преступлений, на которые действие помилования распространяться не будет.

Даже недруги Украины, вынуждены признать, что в ОРДЛО большинство хочет жить в Украине, а меньшинство в России. При чем, у меньшинства, в отличие от большинства, есть все возможности уехать в желанную Россию на ПМЖ и не мучить ни себя, ни соседей, решивших остаться в Украине. Почему же они не уезжают?!

Деоккупация Донбасса вполне возможна, только Западу нужно чувствительно подтолкнуть Кремль адресными и ужесточенными санкциями и бескомпромиссной политикой. Часть украинской задачи – сделать жизнь в Украине более привлекательной и положительно стабильной. И тогда агрессору ничего не останется как, без предварительных условий, убраться восвояси.





© Олег_ Руденко [27.12.2017]


https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/31806.phtml

Tags: ДНР/ЛНР, мнение, политика
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments