orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Не Джевелинами едиными. Украинская армия наращивает свой потенциал


Джевелины и прочие современные образцы современного вооружения и техники, приобретаемые у наших западных союзников и партнеров, безусловно помогут украинской армии сдержать амбиции агрессора на Донбассе, однако, революции в оснащенности ВСУ не совершат. В этой ситуации по итогам прошедшего года очень порадовали украинские оружейники, которые передали на вооружение силовых структур и ведомств более 3,5 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Только за 2017 год на вооружение украинской армии были приняты более десяти видов вооружения и военной техники, созданных предприятиями Укроборонпрома, которые передали ВСУ, Нацгвардии и другим силовым структурам 3673 единицы военной техники и вооружения, обеспечив выполнение оборонного заказа на 100%. При этом, большая часть переданного вооружения (более 2 тыс. единиц) - абсолютно новые и модернизированные образцы.
Украинское войско получило танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны и другую боевую технику и оружие.
В течении прошлого года Укроборонпром передал в военные подразделения более полусотни танков Булат, восстановленных на Харьковском заводе им. Малышева, десятки новых БТР-4 и БТР-3 от Харьковского конструкторского бюро им. Морозова и Киевского бронетанкового завода, новые РЛС и средства РЭБ от запорожской Искры, ракетное вооружение от КБ Луч и ГАХК Артем и сотни других образцов вооружений. Также, в 2017-м на вооружение ВСУ был принят легкий переносной ракетный комплекс Корсар, разработанный бюро Луч.

Tags: ВСУ, Украина, армия РФ в Украине, война, гарні новини, поддержка Украины
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments