grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

Советник Трампа: Новым заявлениям России уже никто не верит

Советник президента США по Национальной безопасности, генерал-лейтенант Герберт Макмастер рассказал, что Россия начала использовать новую стратегию дезинформации и пропаганды для того, чтобы расколоть общество и настроить социальные группы друг против друга. Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки».

«Русские также проявляли активность в Европе… И во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии.

Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации — это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а, стало быть, ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга»

, — считает Макмастер.

По его словам, Россия продолжает отрицать присутствие своих солдат в Украине и убийства мирных людей в Сирии, однако ей уже никто не верит.

«Эти же самые люди заявляли: «Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей»; «Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины»; «Мы не оказываем поддержку сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия». Сегодня этим словам уже никто не верит», — подчеркнул Макмастер

Макмастер полагает, что Россия активно действует на Ближнем Востоке. По его словам, она пытается использовать деструктивные действия Ирана, который разжигает гражданскую войну в регионе, вооружает и поддерживает террористические группировки вроде «Хезболлы».

«За такую поддержку России придется заплатить немалую цену», — заявил Макмастер.

Напомним, ранее французский политолог и журналист, который живет и работает в Киеве, Оливье Ведрин заявил, что Запад может разрушить режим президент России Владимира Путина, отключив страну от системы SWIFT.

оригинал:
https://anatoligreen.livejournal.com/1744179.html, автор anatoligreen



Tags: США, вата
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments