roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

нет!

Вбегает внук: "Ура, дедуля, нас в списке нет!"

Дед снимает очки, через которые изучал сводку токийской биржи, и вопрошает: "Как это нет? Куда ж мы делись?"

"Нет и все тут! – радостно вопит внук. – Санкции нас не коснулись! Можешь офшорить миллионы, как прежде. И с бабкой не надо развода, чтобы затаиться на дне в Брюгге. И Путину можно по щупальцам надавать: не лезь, ордынец, за данью, я не твой кошелек, заведи свой. И вот оно, мое светлое будущее в английском элитном интернате, парижском лицее и Йельском колледже! Свобода! Распущенность! Грехи бурной молодости! Брак по расчету на топ-модели, нет, на трех топах! Я владелец мировой монополии! Прием в Версале, сэр Англии! Чего еще желать?"

Дед откладывает газету: "Сейчас узнаем, чего желать".

Звонит: "Почему меня нет? (Пауза.) И Трамп согласился? (Пауза.) Кто подставил, силовики? И что теперь будет? (Пауза.) Враг народа? Да не я ли верой и правдой по гроб жизни? (Две паузы.) Ладно, Владимир Владимирович, премного благодарен. (Три паузы.) Окей, пароль запомнил. Кто связной? Вас понял. Да, служу Российской федерации. Да, было наше, стало ваше. Да, хочу жить!" (Вечная пауза. Медленно кладет трубку.)

Обращается к внуку: "Ну-ка, сэр Англии, иди поиграй с горничными в кубики".

Прикрываясь токийской биржей, говорит в тайный сотовый: "Але, Стивен? Если наша договоренность в силе, записывай новый расклад в схеме Дональда-Путина…"

После передачи данных откидывается на спинку кресла. Слушает, как внук гоняет горничных по первому этажу. Говорит с улыбкой: "Прием в Версале. Молодость, молодость. Совсем как я до первого миллиарда". И снова погружается в газетную сводку.

Tags: стихи и проза
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments