Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

CША посоветовали России не обольщаться мягкости "кремлевского досье"


"Кремлевский доклад" Минфина США, который представили конгрессу и частично опубликовали в начале недели, был "неверно интерпретирован", заявил помощник американского министра финансов по связям с общественностью Тони Сайег.

Закрытая часть доклада, по его словам, содержит сведения, полученные от секретных источников, и будет использована для ужесточения антироссийских санкций.

В частности, в секретной части остались сведения об отношениях фигурантов "черного списка" с президентом Путиным, оценка их коррумпированности ("индекс коррупции"), размер состояния и источники дохода в том числе для членов семей (супруги, дети, родители и племянники). Под замком осталась информация об активах, включая зарубежные.

Более того, сам список - не более чем витрина: как говорится в открытом документе, его секретная часть "может включать" дополнительных фигурантов, чей ранг в правительстве ниже, а состояние меньше планки в 1 млрд долларов, которая использовалась для публичного списка "олигархов".

Также в засекреченной части, согласно закону H.R.3364, оказались сведения о квазигосударственных структурах, их руководящем составе, бенефициарах, экономических связях и деятельности за рубежом.
Цель обоих списков - не ознакомительная: они создаются для "оценки возможности введения санкций в отношении российских олигархов, госкомпаний, квазигосударственных структур" и их последствий как для российской экономики, так для "экономики США и их союзников", говорится в законе.

На начальном этапе само попадение в список может стать "черной меткой" и закрыть двери западных банков, рассказывал в конце прошлой неделе экс-координатор санкционной политики Госдепа Дэниэл Фрид.

О том, как напуган российский бизнес, говорит хотя бы взрывной рост спроса на гражданство Мальты, отмечает Андерс Аслунд, который в 1990х был советником правительства РФ, а ныне является экспертом Atlantic Council. По данным мальтийского правительства, за минувший год 700 россиян, полные тезки бизнесменов и чиновников, в том числе фигурирующих в списке Forbes, запросили мальтийский паспорт, согласившись потратить на него почти миллион евро.

Период, когда российские элиты могли "одновременно быть внутри Запада, вместе с Западом и против Запада", заканчивается сказала Deutsche Welle главный научный сотрудник Института экономики РАН Лилия Шевцова.
На практике это означало зарабатывание денег в России и их трата на Западе. Теперь, полагает Шевцова, с этим будет сложнее, а "Кремлевский доклад" станет основой новой политики США по сдерживанию России.
Источник.
Tags: Россия, США, санкции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments