orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

В Украине успешно прошли испытания крылатой ракеты


Обороноспособность нашей армии постоянно растет не только благодаря поддержке стратегических партнеров Украины, а и благодаря отечественным разработкам в сфере военно-промышленного комплекса.
Успешные испытания первой крылатой ракеты наземного базирования стоит считать значительным успехом отечественного военно-промышленного комплекса.
Комплекс с противокорабельными крылатыми ракетами "Нептун" полностью является украинской разработкой.

Созданием ракеты занимались конструкторы госпредприятия "Луч" в сотрудничестве с "Мотор Сич" и другими предприятиями военно-промышленного комплекса.
Ракета будет иметь три модификации: корабельного, наземного и воздушного базирования. Нептун будет размещаться в транспортно-пусковых контейнерах. Длина ракеты с ускорителем составляет пять метров.
Новая украинская ракета предназначена для поражения боевых кораблей и транспортных суден в ударных группах.
На маршевом участке высота полета - 10-30 м, на конечном участке 4-5 м. Боевая часть - осколочно-фугасная. За счет оснащения различными типами головок самонаведения может поражать различные типы целей. Как с известными координатами, так и использоваться как противорадиолокационная ракета
Она обеспечивает дальность стрельбы по морской цели на расстоянии 280 километров, а по береговой стационарной цели - еще дальше.
Предполагается, что Нептун будет на вооружении у береговых войск. Ракеты будут использовать для контроля над акваторией Черного моря.
Tags: ВСУ, ДНР/ЛНР, армия РФ в Украине, гарні новини, поддержка Украины
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments