Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Вначале надо научиться строить мосты


В Сирии из-за резкого повышения уровня и скорости течения воды в Евфрате был разрушен мост через реку, возведенный российскими военными в октябре 2017 года. Виновником произошедшего в Минобороны России назвали американскую сторону.

Российские специалисты возвели 210-метровый мост в октябре 2017 года в ходе боев в этом регионе с террористами из «Исламского государства» (организация запрещена в России). Он расположился в нескольких километрах от Дейр-эз-Зора. Мост планировалось использовать для переброски военной техники и личного состава на восточный берег Евфрата. Его грузоподъемность составила 60 тонн.

Впоследствии объект передали в распоряжение сирийской армии. По сообщениям «Военно-промышленного курьера», мост через Евфрат, возведенный российскими военными, помог сирийской стороне быстро форсировать реку в Дейр-эз-Зоре.
6 февраля 2018 года уровень воды в реке и скорость течения резко поднялись. Это послужило причиной разрушения моста.

В Минобороны РФ отметили, что плотина находится на территории формирований, подконтрольных США. Там подчеркнули, что технических причин для внезапного сброса воды на мосту не было.
«Расследование, проведенное сирийскими специалистами, показало, что резкое изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных «международной коалиции» во главе с США», — сообщили в Минобороны.


Tags: Ближний Восток, Россия, США
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment