ixteac7 (ixteac7) wrote in peaceinukraine,
ixteac7
ixteac7
peaceinukraine

Categories:

Корюковская трагедия

Оригинал взят у ixteac7 в Корюковская трагедия


2 марта 1943 года в поселке Корюковка Черниговской области было расстреляно 6700 человек. Это самое массовое убийство за всё время Второй мировой войны. Например в Хатыне было убито 149 человек.
Почему же долгое время замалчивалось это трагическое событие?
Во-первых, это была карательная операция в ответ на нападение партизанского отряда Алексея Федорова на венгерский гарнизон в Корюковке.
Во-вторых, на момент расправы над жителями поселка в окрестных селах насчитывалось более 5,5 тысяч партизан, а количество гитлеровцев проводивших "акцию возмездия" не больше 500. Жители так и не дождались помощи от "защитников".
"Как сознался один из партизан - "Не было команды. Мы просто наблюдали"



Это был не единственный случай, когда мирное население так и не дожидалось помощи. Есть мнение, что была команда свыше, чтоб партизаны не вмешивались, чтоб больше ожесточить население к гитлеровцам. Но самое интересное, что такие "акты возмездия" в основном были ответными действиями на атаки партизан и подпольщиков.
Tags: СССР, Україна, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment