Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

История одного Героя Украины

Идею создания добровольческих батальонов, предложил весной 2014 года, тогдашний секретарь СНБО Украины, комендант Майдана – Парубий. На замену расформированному «Беркуту», должны были прийти новые, патриотически настроенные люди. В общей сложности было создано более 30 добробатов. На картинке, самые боеспособные из них. Они заслужили любовь и уважение украинцев и ненависть адептов «русского мира».



Но самым первым добробатом приступившим к формированию, бил Луганский батальон «Тимур». Названый именем его командира, Тимура Юлдашева, уроженца города Луганск.



Тимур Юлдашев был профессиональным военным. До 1990-го служил в Южной группе войск в Венгрии. После распада блока Варшавского договора советские войска были выведены из стран Центральной Европы, и Тимур осел в Луганске. В 2008 году вышел в отставку. Профессионально занимался спортом, паверлифтингом. Чемпион мира и Европы, работал тренером.



После захвата управления Службы безопасности Украины в Луганске в начале апреля, Юлдашев создал отряд самообороны. После этого, он получил предложение, возглавит луганский батальон. На самом раннем этапе создания батальона, 28 апреля попал в плен к боевикам.



Он находился в плену 35 дней и за все время пребывания в неволе так и не согласился на то, чтобы активисты внесли за него выкуп. "Я военнопленный, а пленных или меняют или расстреливают", - говорил Тимур. Несколько раз террористы грозились его расстрелять, даже готовили его морально к смерти - водили помыться и давали чистую одежду в качестве последнего желания, обещая расстрелять утром. Однако, не смотря ни на что, Тимуру удалось сбежать и, уже в конце июня, он был в Киеве, где дал пресс-конференцию. После короткого отдыха, вернулся на Донбасс защищать Украину.

Сравните, украинских героев и "героев новороссии".
Герой Украины



И "героии новороссии".



В августе 2014 года, вместе с подкреплением, прибыл на Саур-могилу. Несмотря на тяжёлые бои, не уходил и был там до последнего дня. Некоторые источники писали, что он погиб от пули снайпера. По другим данным, он не погиб, а был тяжело ранен. К ним на коробочке прорвались спецы. Взяли раненых и повезли в медпункт. Не довезли... Спаслись пару спецов, с ранениями вышедшие из окружения. Остальных террористы попросту добили. Эту информацию подтвердили выжившие спецы.
У него осталась жена и четверо детей. Посмертно награждён орденом: «Народный герой Украины».



Да, Украина теряет своих сыновей, мы об этом открыто говорим, пишем, о них снимают фильмы и телепередачи. В тоже самое время, погибшие россияне, не удостоены такого внимания. Так как «вывсёврётеихтамнет». Получается, что ими никто не гордится и они никому не нужны. И когда проект «новороссия» накроется «медным тазом», а она точно накроется и в этом уже никто не сомневается. То украинские парни, навеки останутся в народной памяти героями и все последующие поколения украинцев, будут их помнить и чтить. А вот так званое «ополчение, отпускники и трактористы», канут в лету и никто о них не вспомнит. Поэтому адептам «русского мира» стоит задуматься, ради чего они воюют? Ради небытия и забвения?
Помните: Войны, которые Россия вела без союзников, ни чем хорошим для неё не заканчивались.

Tags: Украина, война, герои
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments