lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

СБУшный дайджест


*В Закарпатье СБУ задержала пограничников, которые способствовали контрабанде янтаря.

*На Днепропетровщине (Марганец) СБУ ликвидировала группировку наркоторговцев (видео)
*На Харьковщине СБУ остановила контрабанду рыбы из РФ
*СБУ ликвидировала канал сбыта наркотиков в районе АТО (видео)
*СБУ предотвратила незаконный ввоз на временно оккупированные территории наличности, планшетов, сыра и бакалеи.
*На Волыни СБУ задержала на взятке работника управления защиты экономики Нацполиции
*На Киевщине СБУ задержала на взятке главу и начальника юротдела одной из РГА
*На Львовщине СБУ разоблачила мошенническую схему предоставления услуг международной связи
*В Черкассах СБУ разоблачила во взяточничестве чиновника ветмедицины (видео)


*В Закарпатье Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и отделом внутренней безопасности ГНС разоблачила коррупционную деятельность двух инспекторов Мукачевского пограничного отряда, которые способствовали контрабанде янтаря.
Правоохранители задержали одного из инспекторов во время получения 500 долларов взятки, а другого – при попытке незаконного перемещения 10 килограммов «солнечного камня» через государственную границу.
Открыто досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.






*В Марганце Днепропетровской обл Служба безопасности Украины совместно с милицией ликвидировала преступную группу, которая контролировала рынок наркотиков в городе.
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели ряд обысков в автомобилях и домах злоумышленников. В частности, из автомобиля главаря группировки изъят гранатомет РПГ-26, две гранаты РГД-5 и пистолет Макарова с патронами, который по данным экспертизы был похищен в Краматорском отделении милиции во время захвата его террористами.
В помещениях его сообщников сотрудники Управления СБ Украины в Днепропетровской области нашли две гранаты РГД-5 и канабис.
Против главаря наркоторговцев дополнительно открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.
Оперативно-следственные действия продолжаются.


*В Харьковской области Служба безопасности Украины перекрыла канал незаконного ввоза продуктов питания с территории Российской Федерации.
Группа злоумышленников организовала незаконную поставку рыбы, производителями которой являлись российские кампании.
Продукция ввозилась в Украину вне таможенного контроля. Для беспрепятственной перевозки рыбы и ее продажи дельцы подделывали сопроводительные документы, отмечая товар как из стран Балтии.
Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали грузовой автомобиль-рефрижератор, в котором находилось 15,6 тонны мороженой рыбы общей стоимостью свыше 300 тысяч гривен. Груз попал в Украину из Белгородской области (РФ) днем ​​раньше, пересекая границу вне таможенных пунктов пропуска.
Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности всех причастных к функционированию контрабандного канала.
Товар изъят.





*Служба безопасности Украины совместно с полицией ликвидировала канал поставки и сбыта наркотиков в районе проведения антитеррористической операции.
В Краматорске во время обыска в доме подозреваемого в распространении наркотиков правоохранители обнаружили 6600 таблеток психотропного препарата «Эфина» и метамфетамин.
Наркотики стоимостью более 140 000 гривен были спрятаны в упаковках из-под сигарет и электроламп.
Злоумышленник задержан. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.
Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.


*На КПВВ «Марьинка» сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Государственной фискальной службы и пограничники задержали двух мужчин, которые вопреки установленным правилам пересечения линии разграничения пытались провезти на временно оккупированные территории 100 тысяч гривен, 10 тысяч долларов и 30 тысяч рублей наличности.
В районе поселка Новгородское водитель авто пытался незаконно переправить на временно контролируемые террористами территории планшеты и смартфоны на общую сумму 570 тысяч гривен.
Неподалеку Курдюмовки правоохранители задержали 7.5 тонн сыра на 320 тысяч гривен, который водитель авто пытался переправить на временно оккупированные территории вопреки установленным правилам пересечения линии разграничения.
В районе Светлодарск сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Государственной фискальной службы и пограничники задержали автомобиль с одной тонной специй и бакалеи стоимостью 120 тысяч гривен без соответствующих документов.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.






*Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке старшего оперуполномоченного Управления защиты экономики Волынской милиции.
Вымогатель требовал от местного предпринимателя 400 долларов США за непрепятствование торговле сигаретами и алкоголем.
Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) уголовного кодекса Украины.
Продолжаются Неотложные следственные действия.







*Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке главу и начальника юридического отдела одной из районных госадминистраций Киевской области.
Вымогател требовал от директора коммерческого предприятия 200 тысяч гривен за подписание договоров на временное использование земельных участков площадью 200 га.
Сотрудники ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области задержали злоумышленников после передачи разрешительной документации Коммерсант.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовно кодекса Украины.







*На Львовщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили мошеннические схему предоставления услуг международной телефонной связи.
Частные компании предоставляли услуги международной IP-телефонии, обеспечивая маршрутизацию международного трафика вне международных центрах коммутации и маскируя его как обычные местные телефонные разговоры.
Во время обысков правоохранители изъяли у злоумышленников специализированное телекоммуникационное оборудование для фиксации телефонных разговоров.
Открыто уголовное производство по ст. 359 (незаконные приобретения, сбыт или использование Специальных техно-экономических средств получения информации) уголовного кодекса Украины.
Кроме того, проверяется информация о причастности дельцов к предоставлению незаконных услуг связи коммерческим организациям России и кампаниям, которые расположены на временно оккупированных территориях.
Продолжаются неотложные следственные действия.




*Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве руководителя одного из подразделений областного управления ветеринарной медицины Черкасс.
Чиновник систематически требовал от местных предпринимателей деньги за согласование разрешительной документации на экспорт сельхозпродукции. За "вознаграждение" он выдавал экспертные заключения о соответствии продукции требованиям безопасности и качества.
Сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали чиновника в служебном кабинете во время получения части очередной взятки в шесть тысяч гривен.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для документирования других фактов получения взяток чиновником.


Tags: Україна, гарні новини
Subscribe

  • Начало отключения чипов россиян

    Начало отключения чипов россиян pic.twitter.com/ocMC7E6jOM— Дмитрий Чекалкин (@Chekalkin) June 11, 2021

  • Welcome to Удмуртия

    Администрация Путина выпустила специальное указание относительно американского предпринимателя Илона Маска. Руководство Аппарата попросило регионы…

  • почему взбледнулось россиянам?

    Одна из ужасных проблем современного мира заключается в том, что почти у каждого сознательного и бессознательного человека есть телефон,…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment