lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Военная помощь



Канадская армия сделала клип о подготовке на Яворовском полигоне.


ВАШИНГТОН, 15 марта.
Соединенные Штаты продолжат в текущем году оказывать военную помощь Украине, в том числе осуществлять подготовку украинских военнослужащих на Яворовском полигоне в районе Львова. Об этом сообщила на слушаниях в Конгрессе США помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Она отметила, что в настоящее время США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму $266 млн. По ее словам, американские инструкторы подготовили уже “1200 солдат (из состава вооруженных сил) и 750 военнослужащих национальной гвардии Украины”

Украинской армии были, в частности, переданы 130 военных автомобилей Humvee, 585 приборов ночного видения, более 300 радиопередатчиков, 20 радаров для обнаружения и подавления артиллерии противника и свыше ста автомашин. “В 2016 году мы планируем подготовить и оснастить дополнительное количество украинских пограничников, военнослужащих регулярных войск и береговой охраны, чтобы помочь Украине обеспечить безопасность своих границ”, – сказала Нуланд.

Недавно Соединенные Штаты завершили первый этап подготовки на Яворовском полигоне в районе Львова подразделений вооруженных сил Украины и считают, что эта программа осуществляется успешно. Ранее США сообщали, что планируют обучить пять батальонов вооруженных сил Украины. В прошлом году они подготовили три батальона национальной гвардии республики.

Работающие на Яворовском полигоне американские военные специалисты входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия). Как сообщал Пентагон, там находятся 305 американских инструкторов (с)
Tags: ВСУ, США, гарні новини, поддержка Украины
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment