lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Новость из суда


Донецкий суд Ростовской области снял обвинение с украинской летчицы Надежды Савченко в обстреле мирных граждан Луганской области, передает «РИА Новости» из зала суда.

«Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду», — огласил заявил судья Леонид Степаненко.

Об исключении этого эпизода из обвинения просила прокуратура, объясняя это тем что по закону российский суд не может судить иностранного гражданина за покушение на жизнь иностранного гражданина, совершенное за пределами России. Тем не менее, попавшие под обстрел жители Донбасса остаются потерпевшими по большому уголовному делу Следственного комитета России о военных преступлениях на юго-востоке Украины.

Сегодня, как ожидается, будет оглашен приговор Савченко. Он обвиняется в том, что Савченко в июне 2014 года вела корректировку обстрела украинских силовиков, жертвами которого стали журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Также следствие инкриминирует ей незаконное пересечение границы. Сама летчица утверждает, что ее выкрали с территории Украины. РБК

Tags: Савченко
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments