Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Ответ посольства Украины российскому представителю в Великобритании



Как и в случае с Будапештским Меморандумом, когда Россия прибегла к выборочному чтению своих обязательств воздерживаться от угроз и применения силы против территориальной целостности и политической независимости Украины, сегодня мы видим такой же подход к тексту Минских соглашений.

Мы готовы предоставить нашим российским коллегам, которые находятся в Лондоне, согласованный 12 февраля 2015 года документ под названием «Комплекс мер по реализации Минских соглашений». Там нет поручителей, спонсоров или меценатов, но там стоят подписи участников Трехсторонней контактной группы: посола Хайди Тальявини, второго президента Украины Л. Кучму, посла Российской Федерации в Украине М. Зурабова, А. Захарченко и И. Плотницкого, все, точка.

С другой стороны, в то время как мы не скрываем наши внутренние проблемы, довольно забавно выглядят истории об «отсутствии свободы СМИ» и о «политических убийства в Украине» из уст официального представителя страны, которая превратила нарушения прав человека, ограничение свободы СМИ и политические преследования в повседневную практику.

Чтобы не быть голословными, напомним следующее:

Human Rights Watch в последнем своем докладе говорит, что Кремль сделал еще один шаг назад путем усиления репрессий против гражданского общества, средств массовой информации, а также ущемлением свободы в Интернете. Это было сделано с целью контролировать любую информацию о событиях в Украине, в том числе о российской оккупации Крыма и о ее поддержке сепаратистов в восточной части Украины. Парламент принял такие законы и власть занимается такой практикой, которые все больше изолируют страну и разжигают невиданную с советских времен антизападную истерию.

Amnesty International в докладах за 2015-2016 год: «Свобода выражения мнений и мирных собраний (в России) по-прежнему строго ограничена».

«Репортеры без границ» в мировом индексе свободы прессы 2015 года: «В то время как ведущие российские телеканалы продолжают наполнять зрителей пропагандой, украинский кризис привел к увеличению давления на независимые российские средства массовой информации, параллельно с драконовскими законами, блокировкой сайтов, независимые СМИ берутся под контроль, или прекращают существование».

Freedom House в докладе «Свобода в мире», 2016 год: «Правительство России последовательно сократило пространство для свободы собраний. Чрезмерное применение силы полицией, регулярные аресты, суровые штрафы и тюремное заключение за несанкционированные акции протеста на фоне того, что прокремлевские силы могут свободно выходить на демонстрации»

Мы могли бы попросить наших российских коллег поделиться своим ценным и богатым опытом для того, чтобы положить конец практике политических убийств в Украине, если бы не одно обстоятельство:

Россия могла бы показать пример быстрого расследования убийств таких журналистов, как Владислав Листьев (1995), Павел Хлебников (2004), Наталья Эстемирова (2009), Ахмеднаби Ахмеданибев (2013), Тимур Каушев (2014) и, конечно, Анна Политковская (2006).

Говоря о необходимости положить конец политическим убийствам, пожалуйста, скажите это родственникам Бориса Немцова или Александра Литвиненко. Но извините, сэр Роберт Оуэн уже достаточно сказал об убийстве последнего.

Следует также заметить, что Россия должна положить конец практике политических заложников. Все мы помним отважных украинских активистов в Крыму Олега Сенцова, Александра Кольченко, Ахтема Чийгоза и многих других, а также Надежду Савченко, которая сейчас находится на грани смерти в российской тюрьме.

Под конец мы хотели бы поблагодарить пресс-секретаря (российского посольства) за упоминание твердой позиции Великобритании по российской агрессии против Украины. Мы действительно ценим это. Но мы хотим, чтобы вы знали, что в отличие от России, которая вкладывает миллиарды долларов в свою грязную пропаганду в западных средствах массовой информации, мы не платим за поддержку Запада. Цивилизованный мир не нуждается в наших взятках, он просто поддерживает нас. Потому что это не только об Украине. Речь идет о соблюдении прав человека и ценностей, территориальной целостности и суверенитета, международных норм и принципов. О том, что Россия показала пренебрежение к международному праву, когда аннексировала Крым и развязала войну в восточной Украине.

Tags: Россия, Украина, люди
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments