Ольга (mar80) wrote in peaceinukraine,
Ольга
mar80
peaceinukraine

Category:

Местные и вояки


Эта картина тоже из Львова(и для нее позировала не я)
А написать пост меня натолкнуло вот что http://peaceinukraine.livejournal.com/1218243.html

Так вышло что и моя работа связана с поездками по Донецкой области,почти год прожили в Славянске,да и родственников имею в тех краях,поэтому расскажу про то что знаю или слышала из историй отношений местных и украинских военных.

Начну с того что у многих жителей востока Украины есть одна особенность-уверенность в том что виновата во всем власть.Плохие дороги-ворует Порошенко,Яценюк Янукович,Кучма и т.д.,муж бухает-виноват Порошенко,Яценюк Янукович,Кучма и т.д. потому что закрылось его предприятие и ушел мужик в запой,цены подорожали-виноват Порошенко,Яценюк Янукович,Кучма и т.д.,на выборы не пойду потому что все равно будут во всем виноваты ....угадайте кто.

Не верите-вот вам пример из свежего:
Если я знаю что в городе мне придется задержаться на ночь то я снимаю квартиру посуточно(к сожалению пока разница между гостиницей и квартирой слишком велика и не в пользу гостиниц).Так вот из-за того что Славянск,Краматорск,Артемовск сейчас испытывают бум приезжих стоимость квартир посуточно сейчас равна туристическому Львову,Одессе или Киеву.....но все равно тем кто их сдает нелегально,не оплачивая налогов-плохо,они дружно жалуются на жизнь и кризис.Во Львове,Киеве я не разу не услышала от собственников квартир жалоб на кризис(причем Киев еще и сам по себе город дорогой),зато минут 10 в Славянске хозяйка квартиры за ночь в которой я отдала в будний день 300 гривен рассказывала как тяжело стало жить.
И таких случаев наберется из моей жизни сотни.Когда человек присматриваясь к новой машине рассказывает как плохо он живет.Не будем грешить на жадность,здесь скорей страх спугнуть удачу и привычка жаловаться.

Ладно,уж если понесло рассказывать,расскажу еще одну историю показательную для нашего региона,произошла она в 2013 году в Мариуполе:
В офис банка заходит бабулька и начинает девочкам-менеджерам рассказывать про свою тяжелую жизнь:про избалованных внуков которым она когда то сделала по квартире,а им все мало;про мужа своего покойного;про дорогую коммуналку и как плохо ходит транспорт;и в трамвае ей место не уступили,а в троллейбусе жарко было.......

А девочки то не имеют право старушку перебивать,камеры стоят везде,начальство блюдет что бы вежливыми они были и улыбались американскими улыбками....

Вот сидели они и улыбались минут 30 пока бабушка пользуясь летней тишиной и безлюдностью делилась мыслями про жизнь свою нелегкую.....

А выговорившись она сказала что приехала что бы чуток денег на депозит положить и начала выкладывать из своей потертой сумочки газетные сверточки,неспешно их разворачивать и выкладывать на столе 150 000 гривен что на тот момент было равно почти 20 000 долларов.

Поэтому слушая рассказы как плохо кому то живется я всегда жду продолжения потому что часто настоящая бедность и беда не всегда там где об этом рассказывает собеседник.

Эт я к чему все рассказала:
Многие жалуются по привычки или из любви к процессу,но есть факты с которыми не поспоришь.
В Краматорске мне случалось слышать про бесчинства вояк,но по факту я вижу как люди по вечерам сидят в кафе,оживленное движение машин,спокойно работают магазины и сравниваю с Донецком где после 8 вечера мертвые улицы(кроме центра и Заперевальной(есть там такой райончик где нет войны) и такое простое сравнение уже показывает где люди живут полноценной жизнью,а где бояться выйти на улицу.

И можно сколько угодно мне рассказывать что в Донецке жить хорошо,но вот вам еще одна история:

Знакомый на днях был с женой и ребенком в гостях у друга,друг поймал белочку и знакомый решил покинуть негостеприимный дом в 1 ночи(дело было в том самом спокойном райончике-Заперевальной),такси не едут уже. А живут они на другом конце города,благо были друзья в этом же районе,готовые их принять на ночь.К ним они и отправились.

Остановилась машина с ополченцем,милый мальчик ополченец подвез их,"порадовав" что им повезло,на сегодняшний день подвалы СБУ нарушителями комендантского часа они уже забили и план выполнили.

Мы вчера с подругой на такси с концерта возвращались с другого края города около десяти вечера,дома были в 11 и нам даже в голову не пришло что мы совершаем что то противозаконное или надо смотреть на часы боясь куда то опаздать.Точно так же живут Красноармейск,Славянск,Мариуполь-они не бояться жить.

Но на жизнь жалуются стандартно,бо привыкли.............и на выборы не пойдут потому что кого де тогда обвинять во всех бедах?


Перечитала написанное и поняла что ушла от темы.Возвращаюсь,и так истории про вояк и местных:

ЛЮБОВЬ
Первое время когда мы переехали в Славянск у нас было очень сомнительное жилье,поэтому частенько мы вечером гуляли на площади.Там же гуляли местные и вояки,частенько компании были смешанные,присоединялись случайные люди типа нас,гитара,песни....напомню что дело было в августе 2014 года и все еще было очень свежо,разбитых войной стекол было почти столько же сколько и целых.
Так вот глядя на количество на площади местных девушек я заметила что наверное многие из них судя по всему уедут в другую часть страны в качестве жен,на что местные парни мне ответили что это вряд ли
-Для них главное процесс,они и при ополченцах гуляли и при нац.гвардии гуляют.

Из свеженького,уже 2016 года.Знакомый из нац.гвардии служил под Славянском,так рассказывал страсти про своего друга который имел в полюбовницах замужнюю барышню из Славянска и так как мой знакомый был что то типа начальника над полюбовничком то в среднем раз в неделю,когда муж был на смене,прикрывал подчиненного во времена его отлучек на "отдых" в Славный город.

Наверное боятся и не любят украинских вояк,но я люблю верить фактам даже больше чем словам.Хотя уверена что если муж в вышеописанной истории узнал бы про лубову своей жены то он то уж точно бы не любил....

БЫТОВОЕ
В одном из маленьких городков Донецкой области стояла часть на ротации и был в этой части лекарь.
Большой,громогласный дядька,пусть будет Николаевич.
Николаевич был известен в своем краю как костоправ,набитая клиентура,заслуженная слава,обеспеченная жизнь...но пришла повестка и встал выбор кому идти служить-ему или 23 летнему сыну.Николаевич классный дядька,я с ним сталкивалась,он не мог решить по другому.Поэтому вполне логично что на ротации в маленьком городке был он,а не его сын.

Николаевич был активный мужик,он снял в маленьком городке квартиру и быстро наработал себе клиентуру из жителей этого городка и даже близлежащих.без рекламы и биг-бордов клиентов ему хватало что бы не было скучно.

Не любили ли в этом городке украинских вояк-наверное не любили,особенно местная массажистка.Но факт остается фактом,по Николаевичу скучали многие и вспоминают его и сейчас добрыми словами.

НЕГАТИВ
Ну как же без ложки дегтя,или для негатива для объективности.
У знакомой пьяный вояка угрожаю оружием забрал автомобиль.Она барышня адекватная,поэтому сильно с ним не спорила (да и глупо спорить с пьяным,вооруженным мужчиной).Она спокойно отдала ему машину,а потом позвонила по телефончику его начальника и пожаловалась громким матом(зная эту барышню представляю как прочувствовался начальник).Машину вернули,вояка протрезвев извинился.

Другая история:была он год назад,вояки нарушив ПДД зацепили машину,пострадал ребенок(перелом плеча).Вояки в больницу продукты таскали(скорей всего и денег дали,но кто же об этом расскажет),в общем сделали максимум что бы помочь семье которая пострадала по их вине.

П.С.подведу итог:
Доводилось заезжать в Мариуполь в 12 часов ночи,мало того я была без паспорта.Перед этим я без паспорта проехала практически все блок-посты какие только есть в Донецкой области(не путать с КПП на линии разграничения),приходилось поздно вечером бывать в злачных заведения разных городов где много вояк,бывало что и одной.Я не чувствовала нигде угрозу,напряжение людей или страх.

Жаловаться на жизнь я тоже люблю,я ведь дончанка,но верить предпочитаю фактам

Tags: ТОП, Україна, мнение
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments