Dema Gog (difabor) wrote in peaceinukraine,
Dema Gog
difabor
peaceinukraine

Украинская мечта о евроинтеграции трансформировалась. Сергей Марченко



Украинская мечта о евроинтеграции трансформировалась



Не надо переживать по поводу голландского референдума. Даже если он затормозит интеграцию Украины в ЕС, это не важно. Незаметно для нас самих, украинская мечта о евроинтеграции трансформировалась. На Майдан украинцы шли под знаменами Евросоюза. Это было искренне, но, наверное, несколько инфантильно. Хотелось быстренько войти в ЕС и чтобы сразу все стало хорошо: дешевые машины, высокие зарплаты, счастливые граждане. Но прошло два года и мы поняли, что сам по себе ЕС далек, зыбок и не решает всех наших проблем. Наши проблемы решит нормальная страна.

Наша мечта - нормальная Украина. Мы мечтаем о стране, свободной от коррупции, политической проституции, правового беспредела, неустроенности и чиновничьего пофигизма. И эта мечта гораздо ближе, чем призрачный ЕС. Потому что она зависит не от всяких голландий с их фобиями и интересами, а от нас с вами.

Ничто не мешает нам строить свою страну такой, какой мы хотим ее видеть. Ничто не мешает любому гражданину подойти к коррупционеру и дать ему в морду. Ничто не мешает выйти на улицу и смести правительство, а на перевыборах голосовать по-совести, а не за гречку.

Голландская оплеуха - это волшебный пендель, напомнивший нам, что пора забыть о внешних факторах и сконцентрироваться на своей работе, в своей стране. Давайте сделаем правильные выводы и пойдем дальше.

Сергей МАРЧЕНКО


Tags: Европа, Україна
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments