lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Гибридная Украина


Есть у меня два знакомых. Ну, не так, чтобы только два, но за двоих таки имею сказать кое-что.

Оба родились в Украине. Но один разговаривает по-украински, второй по-русски.

Первый – ярый патриот, практически националист. Рубится с москалями на всех фронтах. И в Фейсбуке, и в Контактах, и даже в Одноклассниках.

Второй насчет этого дела молчит. Не думаю, что ему это так уж интересно.

Первый нашел в прошлом году в Одноклассниках своего одноклассника. Тот занимает не последнюю должность в нефтедобывающей компании. В Тюменской области раиссии. Предложил первому приехать подзаработать. Что делает первый? Правильно. Вытирает во всяческих фейсбуках свои посты против хуйла и ватников (мало ли что на границе), берет билеты и летит в Ханты-Мансийск.

Второй пошел добровольцем. И даже не в армию, а в добробат. Илловайск (правда, говорит, что там зацепило только краем – они стояли чуть в стороне). Потом Дебальцево.

Первый не прошел медкомиссию на работу – тундра, она таки тундра, даже если на границе с тайгой. Прилетел назад. Опять рубится на всех фронтах с москалями. Виделись относительно недавно. Товарисч рассекает в красно-черной футболке с золотым тризубом.

Видел недавно и второго. Если бы не договаривались о встрече по телефону – не узнал бы. В тридцать шесть лет полностью седой. И хромает – три осколка вытащили. Было несколько контузий, снятся постоянно кошмары. Но, паразит, не хочет идти к психологу, которого я ему нашел, а тот работает с АТО-шниками бесплатно. И хороший специалист.

Вот такая она – наша Украина. Смесь ужа с ежом, гибрид бульдога с носорогом.


Пару дней назад одна из работниц отпрашивалась на пол дня. Причина вполне уважительная – сын уезжал на заработки. Безо всякой задней мысли спросил, куда. Думая, что в Польшу, до границы с ней несколько десятков километров. Оказалось – в маскву. Почему-то это очень меня зацепило. И вот какая мысля пришла в голову.

Санкции, говорите, против россии слабые? Липецкая фабрика, говорите?

Я, наверное, не имею право осуждать тех, кто работает на рассее, у них семьи, найти работу в Украине и в Европе достаточно тяжело.

Но.

Если бы те несколько сотен тысяч украинцев, которые сейчас работают в россии, а, значит, на хуйло (а может, несколько миллионов?), взяли и уехали бы ВСЕ по домам. То в кацапстане стали бы намертво как минимум три отрасли. Нефтедобыча. Газодобыча. Строительство.

И она бы безо всяких санкций, безо всяких Меркель с Обамой – просто рухнула бы.

© Игор Сімончук [04.04.2016]
Tags: ТОП, Україна, люди, патриотизм, поцреотизм
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments