5cek (5cek) wrote in peaceinukraine,
5cek
5cek
peaceinukraine

Отступление от комфортного шаблона, заставляет пациента истерить

Оригинал взят у 5cek в Отступление от комфортного шаблона, заставляет пациента истерить


Я искренне не понял, что в этих словах побудило гостей студии заходиться пеной и, перебивая оратора, кричать "Нацисткая мразь!", "Нацисткий подонок!".


Приведу слова поляка, вызвавшее наибольшую реакцию. Тем более, временами в студии стоял такой гвалт, что мне приходилось прослушивать по несколько раз, чтобы понять отдельные фразы.
"Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм–тайм, для того, чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал, к чему приведет, если он начнет воплощать свои больные идеи в жизнь. И когда вы говорите, что украинцы разводят русофобию, то я вспоминаю тот момент, когда на мою страну напал лучший союзник Советского Союза Адольф Гитлер, и когда мой дедушка и его друзья убивали немцев и тех поляков, которые с ними сотрудничали. И если кто–то на нас решит напасть, то эти кадры покажутся вам цветочками."



Я опущу большую часть происходящего в студии до момента рекламы. Мои авторские способности пасуют перед такой задачей, к тому же каждый может самостоятельно насладится. Выделю пару моментов.

Поляк: — Меня обвинили (в нацисткой пропаганде). Можно я отвечу на эти обвинения?
Ведущая: — Конечно, нет.

Поляк пытается объяснить свою точку зрения "патриотам" более простыми словами: "Я сказал, что все, кто развязывают войну должны знать, чем она заканчивается. Заканчивается кровью, слезами и насилием, которые только что вы показали".
Однако был полностью заглушен Кургиняном, который включил режим радиоподавления.

Самый смак был после рекламы.
Ведущая: "... Якоб Корейба, который в прямом эфире в нашей студии агитировал, пропагандировал фашистскую идеологию, покинул нашу студию..."
Сергей Михеев: "Почему мы назвали его заявление фашистским? Все очень просто. Он разделил здесь на этой трибуне людей на людей первого сорта, которые имеют право убивать, и на людей второго сорта, которых можно и нужно убивать... Он их (погибших в зоне АТО) всех назвал скотами, в том числе женщин и детей, он назвал скотами всех кто живет на Донбассе... и сказал, что их просто надо убивать, за то, что они посмели иметь собственное мнение... людей из низшей касты можно убивать, и детей, женщин, как угодно. Вот что он сказал".

Как вам? Чувствуется высший пилотаж в искусстве ведения дискуссий? Сперва орать, не давая высказаться до конца и пояснить свою точку зрения, потом удалить из студии автора высказывания, а потом трактовать его слова как тебе удобно. Я не проверял, но кажется, что в высказывании поляка и в трактовке, которую дал его словам "политолог" Михеев, совпадают только предлоги.
Получается, что лишняя хромосома носителей "русского мира" создает в их мозгу какую–то область, деформирующую реальность. Раздражение этой области, вызванное отступлением от комфортного шаблона, заставляет пациента истерить, заходиться пеной и скороговоркой как заклинания повторять наиболее проходные шаблоны.


Tags: Россия, пропаганда/пропагандоны
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments