lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

От бандеровцев Нью-Йорка


Родные братья Богдан и Ярослав Кулики за 20 месяцев оказали помощь украинским военным на сумму более чем 2 млн грн.
с 2004 года Богдан и Ярослав Кулики переехали на постоянное жительство в Соединенные Штаты Америки – в Нью-Йорк, но брать и до сих пор остаются украинскими гражданами и патриотами.
С начала российского вторжения на восток Украины в апреле 2014 года Богдан решил, что обязательно будет помогать Вооруженным силам Украины. Вместе с братом он организовал сбор средств, чтобы обеспечить добровольческие батальоны всем необходимым. Помощь от украинской диаспоры в Нью-Йорке поступала в подразделения только что сформированного "Донбасса", к взводов разведки и снайперам "Азову", впоследствии в 55-ю и 72-ю бригады ВСУ – почти ежемесячно, и вот уже два года подряд Богдан и Ярослав Кулики помогают украинским воинам на фронте.



"Мы отсылали из Америки в Киев различные медицинские средства, кровоостанавливающие препараты, приборы ночного видения, передвижные метеостанции, коллиматорные прицелы, квадрокоптеры-беспилотники, – сообщил Богдан Кулик, – деньги для закупки всего необходимого собираем среди друзей и знакомых. И стоит отметить, что это не только украинцы, но и американские граждане, которым небезразлична судьба Украины; есть среди благотворителей даже несколько россиян, которые болеют за нашу страну!"
По его словам, с мая 2014 года и до этого дня в Украине активисты передали более полусотни наименований снаряжения, медикаментов и прочего, что пригодилось украинским воинам – суммарная стоимость помощи превысила $100 тыс. Затем, с помощью киевских волонтеров, американская помощь доставляется военным на Восток – непосредственно в подразделения.
Впрочем, заниматься благотворительностью на постоянной основе Богдан и Ярослав Кулики не намерены, планируя продолжить свою профессиональную деятельность в других отраслях. "Думаю, что после победы Украина будет нуждаться лишь в моральной поддержке со стороны своих граждан, которые постоянно живут за рубежом", – заявляет Богдан Кулик.
Напомним, в марте украинская диаспора в США передала Оршанецькому учебном центра Госпогранслужбы на Черкасщине медзасоби на 600 тыс. грн.


источник
Tags: ТОП, люди, патриотизм, поддержка Украины
Subscribe

  • Начало отключения чипов россиян

    Начало отключения чипов россиян pic.twitter.com/ocMC7E6jOM— Дмитрий Чекалкин (@Chekalkin) June 11, 2021

  • Welcome to Удмуртия

    Администрация Путина выпустила специальное указание относительно американского предпринимателя Илона Маска. Руководство Аппарата попросило регионы…

  • Истерические визги русским не помогли

    В продолжение вчерашней темы о форме сборной Украины по футболу: Да потому что вы там, за паребриком, все идиоты, фашисты и…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments