dvirnuk (dvornik_patriot) wrote in peaceinukraine,
dvirnuk
dvornik_patriot
peaceinukraine

Category:

ватизм космического мозга?

Оригинал взят у dvornik_patriot в ватизм космического мозга?
Как мне кажется нам на смену советского ватизма -усердно впаривают новый,космический ватизм.

Космическая научно-коммерческая секта -идёт на смену религиозной. Если раньше(а в некоторых странах и сейчас) - пиплу навязчиво впаривают религиозные мантры то сейчас -для неверующих -принялись парить мозги космосом. Тем самым -не мытьём так катанием - человека оглупляют до состояния невозможности логически мыслить и создают коридор его мышления в рамках - Бог- Космос- айфон.
Человек никогда не вырвится из нынешней орбиты пищевой цепочки до уровня - самоуправления - без лукавых рук. Быть идиотом - не только приятно но и полезно. Всё сделают за вас. Только паситесь и жируйте.

Вот мне интересно. А как же герметичность станции -если случайно попавший в корабль болтик -делает вмятину как от разрывной пули?

Вам не кажется что в данном случае за новаторством стоит полная профанация и желание креативно раскрутить коммерческий Космос?

Полное отсуствие самосохранения и техники безопасности на орбите.
И полное подчинение логики - прагматизму.

Или это красивый фейк -которому не суждено никогда сбыться но котьорый призван собрать побольше денег под новые проекты с лохов.

Касмическая финансовая пирамида?

Как расчитывалась устойчивость станции против её разрыва внутренним давлением от случайного сквозного повреждения?

Это чтото типа - подводной резиновой лодки?



Оригинал взят у 5cek в К 2020 году на орбите Земли может появиться надувная космическая станция
Последний успешный запуск ракеты Falcon 9 важен не только двумя фактами: доставкой новых припасов для МКС и мягкой посадкой первой ступени ракеты на плавающую баржу. Дело в том, что грузовик Dragon повез на космическую станцию новый надувной модуль, который добавит МКС еще одну небольшую жилую зону.

Надувной модуль был создан компанией Bigelow Aerospace, которая фактически только что объявила об объединении сил с United Launch Alliance и желании отправить на орбиту гораздо более крупные надувные модули B330 на низкую околоземную орбиту, на базе которых в конечном итоге должна будет выстроена целая надувная станция. Один модуль B330 добавляет 330 кубических метров жилого пространства к МКС, что составляет почти 30 процентов от ее текущего размера. Отправленный же на ракете Falcon 9 модуль расширяет станцию всего на 5 процентов.

Доставлять более крупные модули в сложенном виде будут с помощью ракет «Атлас-5». Данная ракета-носитель была выбрана неслучайно. Дело в том, что это единственная ракета в мире, которая предлагает достаточно свободного места для установки и доставки таких модулей. Это, в свою очередь, вероятнее всего, явилось основной причиной, благодаря которой Bigelow Aerospace решила заключить сделку с United Launch Alliance, которая эту ракету-носитель и производит.

Помимо возможности расширить жилую зону МКС, несколько модулей B330 можно объединить вместе и таким образом создать отдельную независимую космическую станцию. Станцию, в свою очередь, можно сдавать частным корпорациям и научным лабораториям, желающим проводить неправительственные научные эксперименты в условиях микрогравитации. Кроме того, обе компании считают, что станцию можно будет сдавать различным развлекательным структурам вроде того же Disney, который, в свою очередь, сможет предлагать новый вид космического туризма, помимо других своих основных развлекательных направлений.

Если аэрокосмическое агентство NASA согласится провести испытания модулей B330 на МКС, так же как оно согласилось на двухгодичное испытание уменьшенной копии, то компании готовы полностью профинансировать первый запуск модуля. Bigelow Aerospace и United Launch Alliance планируют осуществить запуск двух надувных модулей в 2020 году.

Tags: идиотизм, мнение
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments