Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

УПА и как украинцев призывали полевые военкоматы



Вас не смущает тот факт, что в период с 1939 по 1945 год, Украина потеряла 14 миллионов человек? И если для россиян эта война - это слава и фанфары победы, то для Украины - это страшная трагедия. А не смотря на то, что русских коллаборационистов было гораздо больше, чем среди какого либо другого народа, но почему-то только украинцев россияне обвиняют в пособничестве нацистам.

Народы СССР, знайте, ненужных жертв можно было избежать. Большевики никогда не ценили человеческую жизнь. Они уничтожали людей миллионами. Помните как говорилось: «Мы за ценой не постоим». (Лишь бы сохранит власть).

Некоторые украинские источники, утверждают, что есть цитата Жукова: «Обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше в Сибирь после войны ссылать». Говорил он это или нет сложно доказать, но вот действия командования Красной армии, косвенно подтверждают эти слова.

Приказ Ставки Верховного главнокомандующего № 089 от 9 февраля 1942 года, согласно которому военным советам армий и командирам дивизий было дано право неограниченного призыва людей, «проживающих на освобождаемых от оккупации территориях», на военную службу.

В ходе наступления Красной армии в 1943 году, была освобождена от нацистов левобережная Украина. Только за первые недели, полевыми военкоматами было призвано 300 тис. украинцев, а всего по Украине 900 тис. В том числе и бывших солдат Юго-Западного фронта, отпущенных немцами из плена в 1941 году. Документы свидетельствуют о том, что они не были коллаборационистами, а просто вернулись к своим семьям. По заявлениям советского командования, они собственной кровью должны были «смыть позор пребывания на оккупированной территории». Необученных, неподготовленных, неодетых, необутых и слабо вооружённых, их отправили на убой. Все они в первом или втором бою погибли. Это подтверждают документы, предоставленные мне жителем Донецкой обл., который искал своего деда, о судьбе которого ничего не было известно. Дед погиб через неделю после мобилизации в 1943 году. В списках из 89 человек, 75 жители Донбасса, 10 украинцев с других областей, 3 россиянина и один белорус. Это потери только одного вновь сформированного подразделения. С какой целью все это делалось? Так выявляли огневые точки врага, провоцируя немцев выстрелять в безоружных людей свои боеприпасы. И только после этого в бой вступали регулярные части Красной армии. Вот она любовь коммунистов к жителям Донбасса и Украины. Использовать их как пушечное мясо. Путин так и говорил: «Мы будем стоять у них за спиной».








Чтоб не повторить судьбу восточных украинцев, западные украинцы уклонялись от мобилизации, прятались, уходили в леса. Полевые военкоматы их отлавливали и свозили на призывные пункты. УПА нападали на конвои, отбивали новобранцев и уводили их в лес. Даю докладные НКВД.







Tags: СССР, УПА, Украина, война, история
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments