dvirnuk (dvornik_patriot) wrote in peaceinukraine,
dvirnuk
dvornik_patriot
peaceinukraine

Categories:

Смерч с управлением.



Порошенко подтвердил испытание высокоточного реактивного снаряда "Ольха"


Украина создала новый снаряд для РСЗО "Смерч".

Ракета украинского производства, которую впервые испытали в конце марта, оказалась высокоточным снарядом "Ольха" для реактивной системы залпового огня "Смерч".

"Значительным достижением являются успешно проведенные в марте этого года первые испытания отечественного высокоточного снаряда "Ольха", - пишет Президент Петр Порошенко в своем фейсбуке.

Порошенко в среду передал ВСУ очередную партию вооружения.

Напомним, в январе Президент Петр Порошенко заявил, что страна получит ракетное вооружение в рамках проекта "Ольха" и комплексы крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун". О существовании этих проектов тогда стало известно впервые.

22 марта на одном из полигонов состоялось успешное огневое испытание ракеты украинского производства, сообщила пресс-служба СНБО, не уточнив деталей.

По неофициальным данным, 300-миллиметровый снаряд "Ольха" разрабатывается днепропетровским конструкторским бюро "Южное", а систему управления с инерциальным наведением и коррекцией по GPS создает киевское конструкторское бюро "Луч"


Tags: Україна
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments