lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Новости средневековья



Ответственность за то, что не состоялся старт ракеты «Союз-2.1а» с «Восточного»,несет и епископ, который освящал ракету. Об этом заявил протодиакон Кураев.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал, что за освященные ракеты должны нести ответственность священники. По его словам, освящение – это вид профессиональной деятельности: если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой. Получается, что если он освятил ракету, а она взорвалась, то он должен быть лишен сана за профнепригодность.
«Церковь на это не пойдет, но должна же быть какая-то ответственность», — заявил протодиакон.
Кураев подчеркнул, что имеет ввиду ответственность служителя церкви за провал освященного предприятия, «если при этом катастрофа произошла».

Однако, он думает, что отложенный запуск провалом нельзя назвать.

«Произошедшее никак нельзя считать неудачей, потому что системы ракеты, отвечающие за безопасность, штатно сработали. Это отнюдь не печальное событие, напротив, хорошо, что они сработали и предупредили о возможной катастрофе. Это одна из штатных процедур: умение вовремя остановить программу. В данном случае все сработало: и автоматика, и персонал», — отметил он.(с)
Tags: Россия, идиотизм
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments