lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Две головы, а толку?



На сайте ДАН висит сообщение о работе контанктной группы в Минске, на которой "Председатель" "Народного Совета" "Донецкой Народной Республики", "постоянный полномочный представитель" "ДНР" на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске, Пушилин сказал следующее:
«Логика остаётся абсолютно понятной: должен быть запущен в действие Закон об особом статусе, особый статус ДНР и ЛНР необходимо закрепить в Конституции, следует реализовать пункт о недопущении преследования лиц, причастных к конфликту на Донбассе, а это и Закон об амнистии, и Закон о помиловании, и, возможно, ряд других актов и постановлений по этому вопросу, после этого необходимо провести выборы, по согласованному в Минске Закону»

Какую конституцию подразумевает Пушилин? Украины или своего фейкового недообразования?
Коль речь идет об амнистиях и помилованиях, то, надо понимать, что имеется в виду Конституция Украины. Значит, собрались интегрироваться "взад". Ок, так и запишем.

Дальше Пушилин говорит, что вопросы безопасности в момент подготовки и проведения выборов «не могут служить оправданием для невыполнения взятых на себя обязательств Украиной». «Народная милиция Республик способна обеспечить безопасность, а наблюдатели от ОБСЕ, как это и закреплено в Минских соглашениях, смогут контролировать ситуацию на предмет соответствия стандартам БДИПЧ ОБСЕ»
За-ши-бись. О возврате контроля над границами, значит, ни слова. Амнистию и помилования - будьте любезны, а безопасность на выборах будут обеспечивать донбасские менты, которые как раз подпадают под статьи по законам Украины, в которую они типа собираются "взад".
И ОБСЕ, которые вообще ничего обеспечивать не обязаны, а только наблюдать. Те самые ОБСЕ, которые регулярно обстреливаются, которых частенько вообще в Лугандоне посылают подальше и не дают контролировать некоторые объекты.

Но самое интересное не это. Подобные разговоры в пользу бедных мы слышим не первый месяц.
На сайте того же ДАН, впрочем, и по всем сепарским ресурсам, навалом текстов и видео, в которых Шура Захарченко из кожи вон лезет, доказывая независимость донбасской опухоли от всего организма. Мало того, он спит и видит рассосаться как минимум по всей территории Донецкой и Луганской областей, как максимум - по всей Украине, у рашафашиков это называется "освободить от Украины" или как-то так.
Конечно, захват новых ресурсов, больше подпитки от Кремля, и подачки себе любимым - это же гораздо интересней, чем быть гнойником или язвой средних размеров. Шуру можно понять.

Но как у них это совмещается - я имею в виду Пушилина и Захарченко?
Они - словно олицетворение российского двухголового орла, у которого каждая голова думает отдельно и смотрит в другую сторону. Может быть и инструкции из Москвы в каждую голову идут параллельно?
Кстати, кое-что общее у них таки есть.
Википедия не знает и знать не хочет, какое у товарищей Пушилина и Захарченко гражданство.
А так же у лугандона Плотницкого

Tags: ДНР/ЛНР, Україна
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments