Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Categories:

Ворота в Донецк. Аэропорт никто не сдавал



20 января 2015 года считают датой, когда донецкий аэропорт был сдан, захвачен боевиками, из него выбили украинских военных (нужное подчеркнуть). Причём эту же мысль иногда высказывают и украинские бойцы, которые всю ситуацию возле «ворот в Донецк» связывают с двумя зданиями у взлётной полосы. Попробуем посмотреть на это с точки зрения хронологии и зон влияния противоборствующих сил.

Все мы знаем, что бои за аэропорт начались в конце мая 2014 года. Экспресс-колонна «Дагестан-Донецк – АД» привёз в Донецк какое-то количество кадыровцев, которых, после первого пункта «экскурсии», доставили в итоговый пункт назначения. Особенную пикантность событиям доставил тот факт, что сначала авиация и спецназовцы «покрошили» кадыровцев в аэропорту им. Прокофьева, а остатки были расстреляны в самом городе «востоковцами» Ходаковского. Типа: «Куда это вы, пацаны, бежите? Доктор сказал в морг, значит, в морг». Спецназовцы организовали оборону, 25-я мелитопольская бригада притарабанила им подкрепление на своих Ан-26. Пилоты посмотрели на валяющиеся у старого и нового терминала трупы на взлётке, выгрузились и улетели.

На начало боёв зона влияния в аэропорту им. Прокофьева выглядела так.
Read more...Collapse )
Tags: ТОП, Україна
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments