prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Category:

Краткая сводка по ситуации в аннексированном Крыму.

В июле – августе 2016 г. в России, а также на оккупированной территории Крымского полуострова будут проводиться «Армейские международные игры-2016». В рамках этого мероприятия с 30 июля по 13 августа также будет проходить международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2016». Данный конкурс министерство обороны РФ намерено провести в Севастополе.

На сегодняшний день Южное главное управление Спецстроя РФ в районе Казачьей бухты Севастополя проводит работы по обустройству инфраструктуры Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-морского флота, где и будет проходить «Глубина-2016». К началу проведения международного конкурса специалисты Спецстроя планируют закончить все работы, связанные с созданием необходимой инфраструктуры новой воинской части, а также подготовить базу для проведения международного конкурса «Глубина-2016». В частности, будет построены либо реконструированы площадка под мобильный автономный барокомплекс, учебный полигон, причалы под водолазные павильоны, две трибуны для размещения 800 зрителей и т.п.

В свою очередь водолазы-спасатели и боевые пловцы Серверного и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии сейчас готовятся к отборочному этапу конкурса «Глубина-2016». Согласно сообщению МО РФ, в программу конкурса «Глубина-2016» будет включено семь комплексных заданий, в том числе плавание в ластах, ориентирование, преодоление препятствий и стрельба под водой, оказание медицинской помощи на воде, различные виды подводных работ (поиск затонувшего объекта, его обследование, ремонт и т.п.)

Напомним, что с 2015 года в районе Казачьей бухты Севастополя, на мысе Херсонес, российским Спецстроем ведется строительство военного городка №467, на территории которого, в частности базируется 561 аварийно-спасательный центр (войсковая часть 00317) Военно-морского флота РФ. В прошлом году министерство обороны РФ впервые провело «Армейские международные игры-2015», в которых принимали участие военнослужащие из 17 стран (Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Никарагуа, Пакистан, Россия, Сербия, Таджикистан).


В этом же году российское руководство намерено использовать «Армейские международные игры-2016» как один из механизмов легализации российского статуса Крыма и Севастополя. Используя новый сверхсекретный военный объект в Севастополе (в/ч 00317, где будет проводиться конкурс «Глубина-2016») в качестве приманки, российская сторона намерена тем самым завлечь иностранных военных спасателей и боевых пловцов на временно оккупированную территорию Крыма и Севастополя. Вполне очевидно, что руководство Украины должно предпринять все возможные усилия для недопущения посещения представителями вооруженных сил иностранных государств Крымского полуострова в рамках «Армейских международных игр-2016». Отсутствие должной реакции на подобные выходки Кремля будет свидетельствовать о том, что нынешняя украинская власть смирилась с российской оккупацией Крыма и Севастополя.

Секция «Дельта» группы «ИС»

http://sprotyv.info/ru



11 мая была запущена четвертая линия так называемого энергомоста из Кубани в Крым. Команду на включение и переток из Краснодарского края на оккупированный полуостров в режиме видеоконференции давал глава России. Запуская четвертую энерголинию, Путин заявил, что в общей сложности по энергомосту пойдет более 800 МВт электроэнергии. И с учетом собственной генерации этого «будет достаточно для нормальной работы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме».

«Это точно должно обеспечить бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных, социальных объектов и с запасом выдержать нагрузку во время летнего сезона отпусков, когда на полуостров приедут миллионы отдыхающих, миллионы гостей», – отметил он.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что в Крыму с учетом существующей генерации суммарный объем располагаемой мощности после ввода второго этапа энергомоста составит до 1270 МВт. Однако, в отличие от главы России, министр подчеркнул, что после введения четвертой энерголинии, бесперебойным электроснабжением будут обеспечены лишь социально важные объекты жизнеобеспечения, объекты социальной инфраструктуры и санаторно-курортного комплекса. О производственных объектах он не сказал ни слова.

К сведению: сейчас на территории Крымского полуострова работают четыре ТЭЦ установленной мощностью 165 МВт, солнечные и ветровые электростанции суммарной мощностью 362 МВт, а также МГТЭС в Симферополе, Севастополе и Сакском районе общей мощностью 315 МВт.

В настоящее время в аннексированном Крыму также ведутся строительные работы по двум масштабным проектам базовых парогазовых электростанций под Симферополем и Севастополем общей мощностью 940 МВт. В сентябре 2017 года на каждой из них будут введены в эксплуатацию по одному блоку, что даст суммарную мощность 470 МВт. А после запланированного введения в строй в марте 2018 года вторых блоков общая генерация электростанций удвоится.

Что касается величины перетоков электроэнергии из России в Крым, то здесь необходимо внести некоторую ясность. Разрешенный переток по четырем энерголиниям составляет не более 690 МВт. Аварийно допустимым является переток до 800 МВт. Так что заявления Путина о величине свыше 800 МВт, мягко говоря, не соответствуют действительности.

В этом же контексте хотелось бы отметить вчерашнее заявление «губернатора» Севастополя Сергей Меняйло, озвученное во время очередного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС. Он, в частности, отметил, что, несмотря на запуск 11 мая 4-й нитки энергомоста, режим ЧС в Севастополе продолжает действовать. «Запуск 4-й нитки позволил не вводить график веерного отключения электричества. Ограничений для населения сегодня нет и быть не должно. Необходимо разобраться с энергоподачей на предприятия – в часы пиковой нагрузки она может быть ограничена», – подчеркнул Меняйло.

Вместе с тем, несмотря на введение четвертой энерголинии, в Крыму готовятся к активному использованию мобильных газотурбинных электростанций в зимний период. Так, в начале мая ОАО «Мобильные ГТЭС» объявило о проведении тендера на выполнение проектно-изыскательских работ, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по устройству площадок размещения стационарных топливных стальных горизонтальных емкостей и контейнеров хранения топлива на территории существующих площадок размещения мобильных газотурбинных электростанций в Крыму и Севастополе. При этом предусматривается монтаж и установка:

7-и контейнеров для хранения топлива объемом 45 куб м (на севастопольской МГТЭС);

9-ти резервуаров горизонтальных стальных для хранения топлива объемом 75 куб м (на симферопольской МГТЭС);

3-х резервуаров горизонтальных стальных для хранения топлива объемом 75 куб м и 2-х резервуаров горизонтальных стальных объемом 100 куб м (на сакской МГТЭС).

Как видим, полноценный запуск энергомоста через Керченский пролив не решил энергетических проблем Крыма и Севастополя (по крайней мере, до введения в строй электростанций в Севастополе и Симферополе). В Севастополе и в Крыму по-прежнему действует режим ЧС, ограничения на подачу электроэнергии для промышленных предприятий сохраняются. Также ведется подготовка к длительному использованию трех МГТЭС, призванных компенсировать существующий дефицит электроэнергии.

Секция "Дельта" группы "ИС"

http://sprotyv.info/ru

Также отметим, что по данным независимых и международных правозащитных организаций в аннексированной Россией Крыму систематически нарушаются права и свободы граждан. В частности имеет место дискриминация национальных, религиозных и сексуальных меньшинств. После аннексии Крыма альтернативные РПЦ религиозные организации подвергались гонениям и травле с молчаливого согласия местных марионеточных властей. Положение крымскотатарского населения полуострова также заметно ухудшилось. Представителям ЛГБТИ-сообщества запретили проводить любые публичные мероприятия, ссылаясь на действующий в РФ антидемократичный и антиконституционный "закон Мизулиной". Свобода слова и митингов на полуострове также пресекается. И Европарламент неоднократно осуждал подобное противоправное поведение РФ в Крыму.


Tags: Крым, армия РФ в Украине
Subscribe

  • русские это коренной народ Украины, но малый

    Вообще говоря, все смешалось в доме поручика Оболенского. Пардон, полковника. С одной стороны деление народов на коренные и нет “ уже…

  • Welcome to Удмуртия

    Администрация Путина выпустила специальное указание относительно американского предпринимателя Илона Маска. Руководство Аппарата попросило регионы…

  • Граница с Беларусью

    Мне вот что интересно. Меньше года назад беларусы запротестовали против официально объвленных результатов липовых "выборов". Как могли, так и…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment