roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

Category:

анфас

Оригинал взят у roar22 в анфас

Ровно в полночь в ноутбуке зажужжало и напряглось. На темнеющем экране обозначилась возня серых теней. Картинка-заставка с неожиданно поникшей орхидеей раскололась – и на божий свет вылез перекошенный от злобы Путин. Полный анфас!

Я давно догадывался, что рано или поздно он явится без спроса. Но чтоб со звуком и запахом – этого не ожидал.

Вид у Путина был самый агрессивный: надкрылья торчали в разные стороны, трихомы взъерошены. Из жвал раздавался пронзительный скрип, как в сезон брачной охоты на сеновале. Путин обращался явно ко мне.

Язык русской элиты знаком многим. Поэтому, выслушав вступительную реплику, я ответил:

– Мог бы сначала поздороваться, если вламываешься в чужую систему. А потом угрожать. Кстати, твои угрозы смешны.

Путин еще энергичней забарабанил мандибулами. Ни разу не видел таких бешено работающих парных челюстей.

Дождавшись паузы, я произнес:

– Больше сообщить нечего? Сейчас отключу.

В ответ Путин выпучил на меня все фасеты своих шести глаз, в которых я множественно отразился, – и мне мой вид не понравился. Уж не перепуган ли я? А он разразился очередной тирадой, наяривая отростками по мутным сегментам головогруди.

По окончании трескучей филиппики я твердо заявил:

– Ничем не могу помочь. Придется твоим сатрапам смириться. Писал и буду писать. А русофобия – ныне востребованный жанр. Сами виноваты!

Видели бы вы, как он каркнул в ответ. Причем ротовой аппарат разинул до самого надглоточного ганглия. Я даже испугался – неужели родовые схватки? Прямо у меня в компьютере! Но слава богу пронесло.

И как только путинский зоб закрылся, я спокойно возразил:

– Да с чего вы взяли, будто все перед вами в долгу? Как раз наоборот. Именно вы – концентрат зла и прямая угроза миру!

Ух ты! Его усики-антенки заходили с утроенной энергией. Казалось, президент настолько взбешен, что готов покалечить вегетативные придатки.

– Да уже надоели вы со своим величием, – сказал я ему. – Не могли бы гордиться молча?

Следующую фразу Путин просвиристел уже спокойней. Хелицеры приподнялись и опали. За ним отработали свой аккорд педипальты. Беседа переходила в мирный регистр.

В эту секунду из-за головной капсулы Путина выглянула крысиная морда. Посмотрела на меня и тут же юркнула обратно. Медведев, что ли?

– Про зависть это ты хватил лишнего, – хладнокровно заметил я, не обращая внимания на Медведева. – Да и о духовности мог бы помолчать. Звери ведут себя приличней. По крайней мере не лезут с войной в чужие страны.

Кажется, зверей я упомянул зря. Путин этого не любит. Моментально на всех члениках его тельца завертелись лапки-вертлуги, ощетинились волоски многочисленных ножек. Этот язык я уже встречал в книгах Брема, известного специалиста по Путину. Поэтому ответил примирительно:

– Ага, главный вор про ядерную войну запел. Ну-ну.

Мой незваный собеседник тут же привел, по его мнению, неотразимый аргумент. Дыхальце стигмы начало интенсивно глотать воздух, кожа-кутикула пошла волдырями. Фасеточник победоносно на меня уставился.

– Украину не трогай, – изрек я безапелляционным тоном. – Для вас она отрезанный ломоть. И не мечтай!

Путин возмущенно взмахнул крыльями-жужжальцами. Это такие парные придатки грудных отделов у кремлевских. Вот завидую я их уверенности в своей правоте. Как говорится, сопли бы делать из этих хрущей!

– Еще как вернете! – отрезал я и собрался погасить экран. Надоело уже. Где тут кнопка откл?

Но он меня опередил. Нацелив на меня зеленое стрекало, Путин зарядил длинную прощальную трель, в которой прозвучала обида. Будто его кто-то предал, а платить по счету не хочет.

Ага, как же, сразил!

– Пока нет, – сказал я, не ввязываясь в спор. – Но ты же знаешь: надо будет включить антисемитизм – ты долго размышлять не будешь. Твоему народу лишь дай команду.

Тут Путин не выдержал. Зашипел, поднял яйцеклад выше рожков на хитиновой макушке, приготовился к атаке. В этимологии такое имитационное шипение давно описано. Пришлось ответить:

– Да, именно с этих слов ты начал. Я тебя отключаю. Кыш отсюда!

Экран вздрогнул и потух, пустив мелкую рябь, как болотная жижа, в которую швырнули палку. Последним исчез лысый копулятивный орган.

Знаю, есть люди, полные любви к тараканам. Целая страна! Но у меня с ними разговор короткий. По крайней мере на экране.

Tags: стихи и проза
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments