Сергей Храбров (oldgoro) wrote in peaceinukraine,
Сергей Храбров
oldgoro
peaceinukraine

Category:

Путин пытается выжать из истории с освобождением Нади Савченко максимальную выгоду.

Оригинал взят у oldgoro в Путин пытается выжать из истории с освобождением Нади Савченко максимальную выгоду.

В.Путин: Уважаемые Марианна Дмитриевна, Екатерина Сергеевна!

Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком. И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом.

Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь.

Большое вам спасибо!

(........)
Отсебятина.
               Понятно, что история с Савченко, с самого начала и до самого конца, не имеет ничего общего с правосудием и справедливостью, но люди действительно погибли и использование чувств родственников погибших, в политических целях раскрутки своего украинского дружка-Медведчука, выглядит особенно мерзко и отвратительно, тем более, что они, в силу государственного обвинения, никакого отношения к процессу не имели.
             Чтоже послужило счастливому освобождению Нади именно сегодня? Вероятно, главной причиной её освобождения могли стать некоторые договорённости в рамках Нормандского формата об очередном этапе разруливания лугандонской трагедии- с одной стороны, и резкая активизация БД в Сирии с другой стороны, в ходе которой Путину, со стороны коалиции, были продемонстрированы на примере недавних точечных ударов по авиабазе Т- 4, реальные перспективы всей сирийской авантюры
             Наимно думать, что Путина удалось разжалобить. Речь идёт о целой спланированной кампании Запада по стабилизации ситуации в самой России, об обеспечении условий для политического перехода, в рамках которой Путин оказался не в состоянии противостоять мощному давлению Запада по всем фронтам и был вынужден уступить в малом. Ни о какой сделке и торгах речи давно уже не идёт. Речь идёт о жёстком  принуждении Путина к соблюдению норм права и в перспективе -  к добровольной отставке.
              За освобождением Нади должно логически последовать постепенное освобождение Донбасса и Крыма, а за ними и Кремля и, судя по всему,  если Путин опускается до столь дешёвых и отвратительных спектаклей, с Медведчуком и бедными родственницами, погибших журналистов, подчёркивая роль своего вассала в особождении Нади, к которому он не имеет никакого отношения, этот процесс уже идёт полным ходом.
             В Кремле как снежный ком нарастает неопределённость и растерянность. Власть пошатнулась. Мифы о непобедимости, величии и всемогуществе путинизма рассеялись в один момент, как только Надя вышла к журналистам и сделала своё первое послание Urbi et Orbi. Оказалось, что хрупкая и даже несколько косноязычная женщина, движимая чувством долга и патриотизмом  может не только  противостоять путинской карательной машине, но и  побеждать, причём с разгромным счётом.

            О бедной, оболваненной российской вате уже никто и не думает. Исторя "русский мир" закончилась, теперь разыгрывается история с миром украинским .Благодаря Путину сегодня Украина обрела  национального лидера, политический вес которого трудно переоценить. Именно это и хочет продемонстрировать Путин украинскому народу, вытаскивая из сундука  на свет божий потрёпанного Медведчука своего украинского вассала, разыгрывая очередную комбинацию: Крым, Донбасс и Надю в обмен на Медведчука в  премьерском кресле.


Tags: Птн, Савченко
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments