Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Идеологический вопрос



Меня давно мучает один вопрос: Во время Гражданской войны в России в 1918-1920 годах, были Красноармейцы и Белогвардейцы. Мне бы хотелось спросить у современных россиян: Кто из них в вашем понимании плохой, а кто хороший? На чьей вы стороне?

Если вы на стороне Красноармейцев, тогда почему у вас процветает капитализм, а не социализм? Почему вы используете белогвардейские флаг и герб? Почему вы возрождаете «Дом Романовых»?

Если вы на стороне Белогвардейцев, тогда почему вы ностальгируете по совку? Почему вы не выносите Ленина из мавзолея, не проводите де-коммунизацию и почему вы болезненно воспринимаете де-коммунизацию в Украине, негодуете по поводу сносов памятников советской эпохи, переименованию улиц, площадей и населённых пунктов?

Скажите, что Ленин это ваша история? Но и Гитлер для Германии тоже история, Наполеон для Франции, Кромвель для Англии, Муссолини для Италии, Франко для Испании. Но они не делают из исторической личности культа, не ставят по всей стране памятники, не дают названия улицам и площадям.

Если же Гражданская война – это недоразумение, и хорошие и те и другие, то какой идеологии вы придерживаетесь, коммунистической или имперской? Ведь не может же быть коммунистическо – имперская идеология. Это всё равно, что атеистическо – православная. Это просто не возможно, в виду их кардинального различия. Мне очень хочется вас понять, но я не могу.

Новое будущее, закладывается сегодня, отказом от прошлого. (Так поступили большевики в 1917 году). Начиная новую жизнь, нужно отказаться от старой. Что вы можете построить нового, используя сразу две старые противоречащие одна другой идеологии?

Во избежание встречного вопроса, отвечу сразу: Украина отвергает любую идеологию: коричневую, красную, белую или любую другую, кроме одной – сине-жёлтой. Это идеология независимой, соборной, единой Украины. Мы, украинцы, всегда этого хотели, всегда за это боролись и воевали. Многие за это сложили свои головы, но цель осталась неизменной. Мы и сейчас за это боремся и воюем. Вот только коммунисто-имперцы мешают нам в этом. Знайте. Мы вступали, и будем вступать в разные союзы, для того, чтоб избавиться от вашей зависимости и влияния.

В любой стране, если она хочет быть независимой, должен быть какой-то базовый фундамент для идеологии, должна быть идея, вокруг которой сплотится нация и объединится народ. Российскую, имперскую идеологию, Украина принять не может, так как Украина не является ни империей, ни её частью, поэтому она нам чужда. Тут выбор не велик и есть всего два варианта: Либо красная идеология коммунистов, либо сине-жёлтая идея нации, которую продвигали Петлюра и Бандера. Возможно кого-то не устраивают методы, которыми они это делали, но от этого она не становится чем-то страшным, ужасным и не приемлемым.

Все годы независимости, не имея чётко выраженной идеологии, Украина болталась как «маркитанская лодка» из стороны в сторону. Сейчас идеология уже принята и пришло время определиться: Кто ты? И с кем ты хочешь быть. Если ты на стороне большинства, то строй новую страну, если нет, то не мешай. Если такое положение вещей не устраивает – уезжай из страны. Но недопустимо, звать соседнюю страну, которая развязала войну, чтоб навязать волю меньшинства всей стране.

Я свой выбор сделал ещё в далёком 1990 году. Во время первомайской демонстрации, я с друзьями был в толпе зевак, которые пришли поглазеть на мероприятие. По традиции, красная колона проходила по улице Ленина (ныне это Соборная), с запада на восток. В 10 часов она начала двигаться и мы это увидели. Но тут произошло то, чего мы никогда не видели, чего никогда не было, чего мы ни как не ожидали и от этого мы пооткрывали рты. По той же улице, но только с востока на запад, шла другая, сине-жёлтая колона. Оцепенение длилось несколько секунд, сомнений не было, и мы бегом присоединились к ней. Я, рождённый в СССР, учился в СССР, вырос на совковой пропаганде, сделал свой осознанный выбор. Так как уже тогда понимал, что совок это мрак, серость и утопия.

Так начиналось противостояние украинских националистов с советской властью в моём городе, и я был среди них. Наш город, стал одним из первых в Украине, где над горсоветом подняли сине-жёлтый флаг и я был свидетелем этого события. Уже после обретения независимости, у нас убрали памятник Ленина и переименовали некоторые улицы и площади. Горожане приветствовали это и легко распрощались с прошлым. Сейчас, я немного расстроен тем, что некоторые украинцы ещё не определились, или выбрали не ту сторону.



P.S.
ДНР/ЛНР, это искусственные, нежизнеспособные образования – паразиты, которые присосались к сиське России.


Tags: Россия, СССР, Украина, история
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments

Bestgordeich74

May 26 2016, 08:00:31 UTC 3 years ago

  • New comment
Может ли идеология существовать в отрыве от экономики? Нет.

Теперь смотрим на Россию. Там социализм? Однозначно нет. Значит и отсылки ко всему советскому и социалистическому являтся ложными. Однако в основу идеологии РФ положена идея о великом прошлом. Значит надо найти достижения - и объявить их своими. Кто победил Гитлера? - РФ. На полном серьёзе. Путин так прямо Хирургу и сказал - Россия и сама бы справилась, без республик. То есть не прославление СССР - а России в отрыве от СССР. Даже та же Победа, типа, "народ вопреки". Положительные стороны Победы превозносятся, отрицательные (типа депортации кр. татар) - делают вид, будто одно не часть другого.
"Здесь играем, здесь не играем." (с)

В своих собственных головах они этих противоречий не замечают (впрочем, как и другие - можно ли, например, рассматривать космические достижения Украины в отрыве от советского периода?).

Однако со стороны противоречия заметны. Та же Восточная Европа, которая не рассматривает Победу-45 в отрыве от прихода социализма.
А Россияне обижаются, типа, "мы ненавидим Сталина, но как вы смеете не радоваться нашей победе?"
Потому, увы, ватники - вовсе не советские. Их отношение к советской истории лучше всего выражено в словах Пушкина: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."
Вот и всё их отношение к декоммунизации. Они сами ненавидят Ленина, но его памятник за рубежом (не в самой России!) воспринимается ими как символ величия России, символ власти Москвы над этой территорией.
Впрочем, отношение республик в принципе подобное же.