prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Category:

Сирийский фронт: разгром "Халифата" - политическое поражение Путина.




По поступающей из Сирии информации, курдские вооруженные формирования при поддержке ВВС США постепенно приближаются к главному сирийскому оплоту террористов "Исламского государства" - городу Ракке (или Эр-Ракке). Конечно, как говорится, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь - и еще неизвестно как карта ляжет, поскольку исламистские фанатики будут жестоко и упорно сопротивляться и так просто их не возьмешь.
НО, если гипотетически предположить, что курды все-таки возьмут Ракку и разнесут боевиков "Исламского государства", то это может оказаться очень нежелательным событием для В.В.Путина и его сирийского "партнера" Башара Асада.

И это уже заметно, судя по пропагандероссийских СМИ. И как всегда пускают байкипро связь коварных американцев с ИГ, хотя как известно дела обстоят совсем наоборот.
Почему засуетились кремлеботы и пропагандисты? Ведь по идее борьба с ИГ - благое дело, да и Путин вроде по телевизору говорил, что "Россия в Сирии воюет с ИГИЛ". Да потому что на самом деле все эти разговоры про борьбу России с ИГ конечно же нужны для отвода глаз и оправдания российского вторжения в Сирию для поддержки пошатнувшегося режима Асада и возможности использовать Сирию как полигон для отработки вооружений путинской армии.
И настоящий разгром "Исламского государства" ни Путину, ни Асаду конечно не выгоден.Почему?
Как известно, в руководстве ИГ есть немало выходцев из партии БААС, некогда "партии власти" в хусейновском Ираке и партии, к которой принадлежит сам Асад. То есть договориться с этими людьми он в принципе может и на данный момент наибольшую угрозу для власти Асада представляют неподконтрольные повстанческие группировки. Кстати боевики ИГ неоднократно ударяли в тыл повстанцам, когда те достигали каких-либо серьезных успехов на фронте.
В идеале Асаду и Путину было бы выгодней временно замирить договороспособные группировки, бросить все силы на главный мятежный город Сирии - Алеппо, а затем постепенно угомонить курдов и прочих. Ну, а с ИГ можно было бы заключить сепаратный договор либо обьявить политическую амнистию.
Если не получится - тогда уже и их уничтожить, но в последнюю очередь. И чтобы над Раккой развивался именно флаг сирийской правительственной армии.
А здесь - все карты спутали. Наступление курдов на Ракку, да еще и под руководством американцев, а не российских "стратегов" - это им крайне невыгодно. Тем более сейчас.
И конечно курды уже объявилио намерении включить освобожденную Ракку в состав своей широкой автономии, создание которой резко осудил Башар Асад. Ему, как и белым генералам времен гражданской войны нужна "единая и неделимая" Сирия, а не раздел территорий с учетом интересов свободолюбивых курдов.
Так что стратегия Путина - перехватить у США стратегическую инициативу на Ближнем Востоке и навязать международному сообществу свои "правила игры" здесь конечно же зайдет в тупик.


Tags: США, ТОП, мнение, политика
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment