prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Россия окончательно возвращается к железному занавесу.




"Правительство РФ одобрило законопроект, устанавливающий ответственность операторов связи за доступ к сайтам, содержащим запрещенную в России информацию. Также на заседании правительства было принято решение о внесении этого законопроекта на рассмотрение Госдумы."

Ранее скандально известный прокурор-коррупционер Ю.Чайка потребовал законодательно разрешить внесудебную блокировку любого интернет-ресурса по усмотрению регионального прокурора.

В России и сейчас фактически нет полноценных независимых каналов и интернет-изданий и большинство реально оппозиционных сайтов уже давно заблокированы по решению властей. Также имеют место приговоры пользователей соцсетей за "неправильные" комментарии и перепосты, блокировки неугодных режиму групп "Вконтакте" и других соцсетях. Вероятно путинские чиновники даже несмотря на свои огромные полномочия и контроль над всеми кнопками ТВ всерьез опасаются возможности роста общественного недовольства и активных социальных протестов. И считают целесообразным таким образом "подстраховаться" за счет превращения России в информационно-политическую автаркию наподобие КНДР. Доходит даже до того, что даже откровенно провластные ресурсы вроде Kavkazpress.ru могут быть признаны "экстремистскими" и попасть в "черный список" путинской цензуры.





Tags: Россия, политика, руцкимирЪ
Subscribe

promo peaceinukraine март 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments