Ольга (mar80) wrote in peaceinukraine,
Ольга
mar80
peaceinukraine

Демонокунизация

IMG_9969.JPG

Недавно я ехала в поезде Геническ-Киев. Следующая станция после Геническа-это Новоалексеевка, типа Крым.
Вагон был пустой, садились потом в Мелитополе, в Херсоне, в других городах. Но в Новоалексеевке в поезд до Киева, едущий через Днепропетровск, в наш вагон никто не сел. Да и на перроне толп народа я не увидела.

Ехали мы втроем,шумно, весело, вспоминая прошедшие две недели. Один мужчина, сидящий рядом, так "припадал на уши", что мы его просто пригласили присоединится к беседе.
Общение было позитивным пока не зашла речь про свержение Ленина с постамента в Мелитополе. Позиция мужчины была что Ленин был классный чувак, его надо было оставить.
Возможно если бы я не была впечатлением от новых знаний я бы среагировала иначе, а так наверное больше напугала чем убедила (шутка) своими доводами

что за две недели мы посетили огромное количество музеев и экскурсий, мы узнали про судьбы великих и талантливых людей и через каждую семью кровавой лентой проходил коммунизм.
Не потому что экскурсоводы были зомбированы, или они перевирали историю.
Просто такая была реальная история
Время коммунизма было не для людей, а для подвигов во славу Советского Союза и неважно какой ценой.

Особо потрясла история про Кондратюка, услышанная в Полтаве. Человек болел космосом, в 30-ые годы он в своей книге описал дорогу на луну, которую спустя годы использовали американцы. Она так и называется "трасса Кондратюка". В свою команду его звал Королев, но Кондратюк был вынужден отказаться, он знал что если начнут проверять кто его родители то ему грозит расстрел, ведь они были дворянами.

У человека Советский Союз убил возможность идти к мечте. А представляете сколько он смог бы сделать и чего достигнуть?
И это я даже не упоминаю про то, что он и сам сидел.
А кто из великих в те годы не сидел?
Кто не погибал в тюрьмах?Время было такое.........легко ведь так рассуждать если нет ни души, ни мозгов, а есть уютный диван и поверхностный взгляд на жизнь

Сколько великих людей, патриотов своей страны были вынуждены после революции покинуть свою страну предвидя что их ждет здесь.

А эта безумная жертвенность и привычка ради общего блага посылать людей на смерть не считая количество.

22 июня 1943 года».

Информация, полученная начальником Главного управления контрразведки «СМЕРШ» Абакумовым конкретные сведения.

«Уточняю данные за 22.06.1944 г. по аэродрому Полтава: уничтожено — «Летающие крепости» — 44, С-47- 2, «Лайтнинг» — 1, повреждено: «Летающие крепости» — 25, Як-9 — 15, Як-7 — 6, «Харрикейн» — 1, У-2 — 3, сгорело бензина — 360 т, уничтожено авиабомб — до 2000. Американцев убито — 1, ранено — 15, наших убито — 31, ранено — 88, в число раненых и убитых входят и бойцы ПВО). Аэродром Полтава очищается от зажигательных и неразорвавшихся бомб».


Это сухие цифры за которыми стоит легкомыслие и безумие.Советский Союз предоставил аэродром в Полтаве союзникам не обеспечив защитой от атаки.И ночью,43 года немцы с неба расстреляли аэродром, уничтожив практически все.А советские  люди гибли от мин которые разбросали с самолетов немцы, то есть по разбомбленному аэродрому не прошлись минеры, а пошли солдаты погибая...
А американский солдат действительно погиб, только он сам застрелился. Он был влюблен в местную девушку, а когда окончательно понял что быть вместе они не смогут (потому что партия не могла позволить что бы путались полтавчанки и иностранцы)-застрелился. Что стало с девушкой я не знаю, для того времени было бы логично что ее посадили.

И вот объехав десятки городов почти в каждом мы встречали кровавые следы коммунизма в историях людей и зданий. Это страшно. Когда просто представляешь эту боль и горе которое несла с собой власть царящая в Советском Союзе

Помнить про период коммунизма надо, знать про него надо не только что были бесплатные квартиры и колбаса по 2,20, а и то какой ценой все это оплачивалось народом.

Так что не место на центральных улицах города тем, кто принес реки крови.
А уж тем более не стоит называть улицы именами палачей



Tags: Україна, мнение
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments