Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Экономика России и рубль

Оригинал взят у petrdub в Экономика России и рубль
Россия в июне 2015 года увеличила вложения в казначейские облигации США на $1,4 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы. На конец июня объем принадлежащих России гособлигаций США равнялся $72 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки.

https://news.mail.ru/economics/23011805/?frommail=1

А как же "Экономика США скоро рухнет и доллар обесценится?" И почему это не комментируют российские "ура патриоты", которые собираются превратить Америку в "Радиоактивный пепел"? Ведь это прямое спонсирование Обамы. Так кто же на самом деле ЧМО?



Если посмотреть на график объёмов международных резервов России, то видно, как эти объёмы начали падать, именно с момента начала Майдана. Я задаю себе вопрос, почему? Не знаю как думаете вы, но моё мнение такое: Нет никакой мощной экономики России. Если даже самые маленькие факторы, могут её обвалить.

5 факторов обвала российской экономики

С тех пор, как Путин стал пытаться отстаивать мощь России на международной арене, становится ясно, что в настоящий момент он управляет «сворачивающимся рынком». Если ничего не изменится, Россию ожидает медленный и устойчивый экономический спад. Ниже перечислены пять фактов, объясняющих, почему так происходит.

1. Отсутствие диверсификации

Значение имеет не только объем экономики, но и ее разнообразие и устойчивость. В течение многих лет Кремль поддерживал и защищал крупные государственные компании в ущерб малому и среднему бизнесу. Однако именно эти предприятия малого и среднего бизнеса являются основой любой сильной и хорошо диверсифицированной экономики. Именно они дают толчок к инновациям и эффективно реагируют на меняющиеся времена, технологии и вкусы потребителей.

2. Зависимость от нефтяных рынков

Сегодня цена на нефть упала ниже отметки в 50 долларов за баррель — добро пожаловать в новую реальность. Страны ОПЕК продолжают качать нефть огромными объемами в попытке вытеснить конкурентов, и, как ожидается, Иран в скором времени, после снятия санкций, будет поставлять на мировые рынки более миллиона баррелей в день. Это очень тревожные перемены для Москвы, доходы которой зависят от продажи нефти и газа. В 1999 году на долю нефти и газа приходилось менее половины экспортной выручки России, а сегодня эта цифра составляет 68%. Москва стала настолько зависима от продажи энергоресурсов, что при понижении цены на нефть на один доллар Россия теряет примерно 2 миллиарда. Чтобы Россия смогла сбалансировать свой бюджет, цена на нефть должна вернуться на отметку в 100 долларов за баррель. А на это потребуется некоторое время.

3. Воздействие санкций

Чрезмерная зависимость Москвы от продаж нефти — доходы от ее продажи составляют до 40% государственного бюджета России — сделала страну особенно уязвимой перед лицом международных санкций. Учитывая возраст многих существующих месторождений, в вопросе добычи нефти из труднодоступных сланцевых и глубоководных месторождений Россия все больше будет зависеть от новейших технологий, поставляемых западными компаниями. На долю этих месторождений, возможно, приходится более 15% неразведанных запасов нефти и 30% запасов газа. По мнению некоторых экспертов, Россия может обратиться за помощью к Китаю, но, хотя Китай все больше нуждается в российских нефти и газе, у него пока нет тех технологий, которые позволили бы извлечь эти ресурсы из земли. По мнению аналитиков ВМФ, международные санкции могут обойтись России в 9% ее ВВП.

4. Другие проблемы России

Продуктивность труда россиян чрезвычайно низкая. За каждый отработанный час среднестатистический российский рабочий приносит ВВП России 25,90 доллара. Для сравнения среднестатистический греческий рабочий приносит своей экономике 36,20 доллара в час. А Грецию нельзя назвать страной, на которую стоит равняться в плане производительности. Каков средний показатель американских рабочих? 67,40 доллара.

Кроме того, повсеместная коррупция обходится российской экономике в 300–500 миллиардов долларов в год — примерно столько Греция получила от международных организаций в качестве финансовой помощи. В этом году организация Freedom House оценила уровень коррупции в России в 6,75, при том что оценка «7» соответствует уровню «чрезвычайно коррумпированный».

Поэтому никого не должно удивлять, что хорошо образованные россияне массово покидают страну. С 2012 по 2013 год в поисках более благоприятных экономических перспектив из России уехали более 300 тысяч человек, и, по мнению экспертов, эта цифра значительно выросла после аннексии Крыма в прошлом году.

5. Отсутствие стремления к переменам

Возможно, главная проблема России — это отрицание. Обычно серьезные проблемы в экономике приводят к смене политического руководства. В некоторых странах, таких как Греция, ситуация доходит до крайностей: за пять лет в Афинах сменилось пять правительств. Но россияне пошли другим путем: на фоне экономического спада популярность Путина начала расти, и сегодня его рейтинг популярности составляет 86%. Удивляет то, что, хотя 73% россиян недовольны состоянием экономики их страны, семеро из десяти одобряют то, как Путин ей управляет.




Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments