prediator (prediator) wrote in peaceinukraine,
prediator
prediator
peaceinukraine

Партию Яблоко проверят на экстремизм за отказ признавать статус Крыма.





Крымские власти просят проверить партию "Яблоко" на экстремизм: в администрации Севастополя сочли провокацией один из пунктов предвыборной программы партии, которая называет воссоединение Крыма с Россией аннексией. Об этом заявил вице-губернатор города Александр Решетников. У "Яблока" проходит предвыборный съезд, программа партии была представлена накануне.

"Провокационные тезисы предвыборной программы партии "Яблоко" стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)", - заявил Решетников.

Лидер движения "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий заявил, что готовит обращение в ФСБ. Спецслужба, по его мнению, "должна определиться с тем, является ли съезд "Яблока" проявлением экстремизма, что в принципе не совместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК - адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России".

На съезде партии "Яблоко" 1 июля представлена ее предвыборная программа на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму России. Проект содержит позицию партии по поводу нынешнего статуса Крыма. "Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена. Мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства. Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм, проведенный под "охраной" российских вооруженных сил", - говорится в документе.

Источник

Tags: Крым, политика
Subscribe

  • почему взбледнулось россиянам?

    Одна из ужасных проблем современного мира заключается в том, что почти у каждого сознательного и бессознательного человека есть телефон,…

  • Канада в растерянности

    хотя и подозревает Россию в трусости. Кремль запретил 9 официальным лицам канадской администрации въезд в Россию на вечные или бессрочные…

  • Подавитесь этими шашлыками, мрази продажные

    Когда на нашу Нэньку-Украину напала вражья орда из-за паребрика, лично я поначалу наивно считал, будто бы это взбесились элиты, а ихний простой…

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments