Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Category:

Разрушенный гольф клуб в Луганске

За два года российской оккупации один из лучших гольф-клубов Украины, который находится возле оккупированного Луганска был полностью разворован мародерами и превратился в развалины.

"Мало кто знает, что до войны Луганск называли столицей украинского гольфа. В 2004 году влиятельный (на то время) местный политик Александр Кобитев, занимавший в прошлом пост заместителя губернатора Луганской области, основал в Луганске "Первый гольф-клуб". Всего через несколько лет там состоялся первый в Украине чемпионат по гольфу. Клуб был расположен на землях Славяносербского района, в 10 минутах езды от Луганска. Гольф-поле было открыто только в 2008-м году, однако с тех пор пользовалось популярностью у любителей этого вида спорта. Пожалуй, это была единственная достопримечательность Луганска, которой мог позавидовать Донецк. Влиятельные дончане частенько ездили туда поиграть.

"Зеленые поля раскинулись на целых 85 гектаров. Сколько труда надо было вложить в эти лужайки, на которые даже взгляд ложится мягко, доподлинно знают только те, кто эту нежную травку выращивал. А специалистов гольф-клуб выписывал из-за границы: у нас такого делать не умеют.

"Первый гольф-клуб" - так просто и без особых претензий называется это место. Без претензий - потому что это просто констатация. Гольф в Украине существует не первый год, чемпионат страны проводится уже в пятый раз, но полей настоящего уровня до сих пор не было. Поэтому все турниры проводились за рубежом: в Чехии, Словакии, Польше, России, Турции".

В сети еще сохранились фотографии "Первого гольф-клуба". Посмотрите, как красиво.







Весной 2014 года, луганчане решили захватить свои административные здания. После этого в городе началась анархия, грабежи и убийства. А потом началась война, бессмысленная и беспощадная, как все в Луганске. Довольно быстро гольф-клуб очутился в эпицентре событий. 17 июня 2014 года неподалеку от него произошел знаменитый бой Айдара с боевиками "ЛНР", в ходе которого попала в плен Надежда Савченко, а добровольцы понесли значительные потери. Тогда украинские солдаты еще видели клуб таким".







А так "Первый гольф-клуб" выглядит сейчас. Спустя два года после "освобождения" Луганска и провозглашения "республики".





Зачем нужен гольф, когда есть "ЛНР"? Луганчанам не до излишеств!







Рассея! Рассея!





Рехферендум! Рехферендум!









Денис Казанский


Tags: ДНР/ЛНР, ТОП, Украина, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments