lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Categories:

Дворец Слез на Фридрихштрассе


Рядом с вокзалом Фридрихштрассе в Берлине есть старое стеклянное здание, похожее на базарный овощной павильон, какие были на рынках в СССР. Это бывший контрольно-пропускной пункт на транспорте между восточным и западным Берлином или, как его еще называют, Tränenpalast, Дворец Слез, где прощались восточные и западные родственники, которых разделила Берлинская Стена.



Под катом фото из музея



таблички - КПП в центре мегаполиса





проход на вокзал


видеонаблюдение


Немцы благодарны Горбачеву


Такую стенУ просрали!


"Я хочу иметь возможность посещать подругу в Голландии!"

Там, где я нашла эти фотографии, был комментарий автора по имени Сергей:

Я бы тоже хотел посетить подружку в Голландии, да. Но без этого еще никто не умер.
Это как раб говорил бы другому рабу, который хочет на свободу: я бы тоже хотел снять ошейник, но от ошейника еще никто не умер!

Сам товарищ Сергей при этом раньше жил в Голландии, но утомился её плоскими ландшафтами и перебрался в Германию. Это никак не влияет на то, что он ненавидит Горбачева за то, что тот "слил страну" из чего и проистекла его, Сергея, сегодняшняя жизнь в Европе.
Этим он в очередной раз подтвердил: евроватники - самые гнусные и лицемерные ватники с самым растяжимым шаблоном на свете.
Музей о КПП Сережа называет поверхностным и клюквенным. А подрабатывает он русскоговорящим гидом, водящим русских по Берлину.


Tags: Европа, история, репортаж
Subscribe
promo peaceinukraine february 24, 2018 13:00 1
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments